В России будет выпускаться обновленный Nissan X-Trail

обновленный внедорожник Nissan X-Trail

В декабре текущего года завод компании Nissan, который находится под Санкт-Петербургом, может приступить к сборке обновленного внедорожника марки X-Trail. Перед началом этого производства на предприятии может быть проведена презентация.

Важно добавить, что обновленный внедорожник марки X-Trail был официально показан в прошлом году на автосалоне во Франкфурте. Сразу после представления новинка поступила на японский рынок.

Можно заметить, что длина нового автомобиля достигает 4 640 мм, а ширина 1 820 мм. В высоту внедорожник достигает 1 715 мм. По мнению экспертов, обновление привело к увеличению размеров автомобиля, но при этом был уменьшен дорожный просвет. Теперь его величина составляет 205 мм, вместо 210 мм, которые были у японского внедорожника до проведения рестайлинга. Тем не менее, даже до проведения рестайлинга, за выкуп авто данной модели можно было выручить хорошие деньги.

Пока нет точной информации о том, с каким набором оборудования можно будет приобрести обновленный японский внедорожник, собранный на российском предприятии. Для покупателей других стран этот автомобиль продается с одним из двух бензиновым моторов, объемы которых составляют 2 и 2,5 литра, а мощность достигает 143 л.с. или 170 л.с. При этом европейские автолюбители могут приобрести внедорожник и с дизельным силовым агрегатом, объем которого 1,6 литра, а мощность 130 л.с. В качестве трансмиссии обновленный автомобиль оборудован или вариатором, или шестидиапазонной механической коробкой передач.

Важно добавить, что внедорожник, как и до рестайлинга, обладает системой полного привода, известной под названием All Mode 4x4i, которая позволяет достигать оптимальных тяговых параметров, а также устойчивости на проезжей части при разных скоростных режимах движения. Покупатели могут приобрести этот автомобиль или в полноприводном исполнении, или с ведущим приводом на один мост.

Можно заметить, что после рестайлинга модель Nissan X-Trail способна индивидуально притормаживать колеса для того, чтобы лучше проходить повороты.

Что касается российского завода компании Nissan, который расположен под Санкт-Петербургом, то он с 2009 года занимается выпуском моделей Pathfinder, Murano и Teana. В планах на будущий год стоит запуск сборки небольшого японского внедорожника марки Qashqai.