В России будут собирать Opel Mokka

Opel Mokka

В конце весны 2016 года на российском заводе компании General Motors, который находится под Санкт-Петербургом, может начаться сборка компактных внедорожников Opel Mokka. Об этом сообщает одна из российских деловых газет. Согласно имеющимся планам сборка машины будет частично локализована, но пока нет точной информации о том, какие работы будут выполняться специалистами российского предприятия.

По оптимистичным планам ежегодно может выпускаться от 30 и до 38 тыс. автомобилей, а в худшем случае 15 тыс. машин. Как отмечают эксперты, объем продаж модели Opel Mokka в течение этого года увеличились на 40% и достигли значения 15 тыс. машин. Согласно статистике автомобили Astra и Mokka составляют большую часть продаваемых на российском рынке моделей немецкого автоконцерна.

Можно добавить, что в текущем году компания Opel сумела реализовать в России около 52 тыс. автомобилей. Этот показатель на 22% меньше чем за такой же период прошлого года.

Важно заметить, что возведенный в 2008 году завод компании GM под Санкт-Петербургом стоил примерно 300 млн. долл. В настоящее время на этом предприятии налажен выпуск моделей Opel Astra и Chevrolet Cruze. Также в режиме крупноузловой сборки выпускается внедорожник Chevrolet TrialBlazer.

При этом в течение 2014 года менеджмент предприятия часто останавливал выпуск машин и даже сокращал персонал.

Можно добавить, что в начале будущего года на этом же заводе, возможно, начнется выпуск популярного большого внедорожника марки Cadillac Esclade. Продажа этих машин в российских салонах может начаться уже в первом квартале 2015 года. Ну а пока никто не мешает вам приобрести вентс ов 2е 200. Ведь сделать это можно онлайн в интернет-магазине ventilator.ua.

Важно дополнить, что российским покупателям этот обновленный автомобиль был показан на прошедшем Московском автосалоне. Заинтересованные автолюбители могут предварительно заказать автомобиль уже сейчас. Российские покупатели получили возможность приобрести эту модель только в полноприводном исполнении с восьмицилиндровым мотором, который характеризуется объемом 6,2 литра и может обеспечивать мощность 409 л.с. В паре с таким производительным силовым агрегатом совместно работает коробка-автомат. Цена такого большого внедорожника начинается с 3,5 млн. рублей.