В России начались продажи моделей Dongfeng

китайский внедорожник Dongfeng H30 Cross

Известный китайский автопроизводитель компания Dongfeng вышла на российский автомобильный рынок. Для российский автолюбителей предлагаются две модели этого автоконцерна, а именно хэтчбек-кроссовер марки H30 Cross и седан S30.

Важно заметить, что эти модели основаны на единой платформе и конструктивно очень похожи. Различия между моделями состоят в комплектации и в типе кузова. В качестве силового агрегата новые автомобили оборудуются бензиновым четырехцилиндровым мотором с объемом в 1,6 литра, который может выдавать мощность в 117 л.с. Можно обратить внимание, что стальная защита картера ни для кроссовера, ни для седана не предлагается. Для защиты устанавливается только пластиковая накладка. Так что при выборе импортного оборудования для автоматической мойки этих автомобилей стоить быть внимательным.

Примечательно, что за счет возможности складывать спинки заднего сидения по частям, в модели H30 Cross образуется пространство хорошего объема, которое можно использовать для перевозки разных полезных грузов. У модели в кузове седан, спинка заднего сидения не позволяет образоваться ровной площадке.

Можно дополнить, что на внутреннем китайском рынке компания Dongfeng реализует около 3,53 млн. авто в год. Именно такие результаты были показаны этим автоконцерном за 2013 год. При этом объем продаж в основном состоит из коммерческого автотранспорта, легковых машин продается гораздо меньше.

Для продвижения машин в России Dongfeng создал склад запчастей в Московском регионе и подписал соглашения о продажах своих моделей с 16 автодилерами. Один из топ-менеджеров китайского автопроизводителя сообщил о наличии планов организовать локальную сборку своих автомобилей на одном из российских заводов. Возможно, таким предприятием станет завод ПСМА Рус, находящийся в Калуге. Как предполагают эксперты, на этом предприятии может быть налажен выпуск более современных автомобилей.

Можно заметить, что на прошедшем Пекинском автосалоне, компания Dongfeng показала внедорожник марки AX7 и седан L60. Есть вероятность, что эти новые модели будут представлены летом и на Московском автосалоне. Как полагают эксперты, если удастся пройти сертификацию, то внедорожник AX7, который представляет из себя «Ниссан Кашкай» первого поколения, может начать продаваться уже в конце текущего года.