В России скоро появится Opel Adam

компактный хэтчбек Opel Adam

Известный немецкий автопроизводитель Opel в начале2015 года планирует начать продажу на российском автомобильном рынке модели компактного хэтчбека марки Adam. Можно дополнить, что кроме обычного хэтчбека компания Opel собирается начать продажу в России и внедорожной версии этого автомобиля, получившего название Rocks.

Официально модель Opel Adam была показана осенью 2012 года на Парижском автосалоне. В странах Европы автомобиль начал продаваться в прошлом году. Первоначально этот компактный автомобиль продавался с бензиновым мотором объем, которого составлял 1,2 литра и мощность 70 л.с. Кроме этого была доступен хэтчбек с двигателем, объемом 1,4 литра и мощность или 87, или 100 л.с. В конце прошлого года модель Opel Adam начал предлагаться с трехцилиндровым литровым турбированным силовым агрегатом с мощностью или 90, или 115 л.с.

Как предполагали эксперты, компактный хэтчбек Opel Adam мог появиться на российском автомобильном рынке во втором полугодии прошлого года, но тогда продажи так и не начались. Что же касается серийной версии модели Opel Adam Rocks, то она была официально показана весной текущего года на Женевском автосалоне.

Новый немецкий автомобиль характеризуется дорожным просветом на 15 мм больше чем модель Opel Adam. Кроме этого внедорожная модификация этого немецкого хэтчбека оборудована и пластиковым обвесом кузова. Новинка обладает перенастроенным рулевым управлением, а также измененной геометрией подвески. Кроме этого в модели Opel Adam Rocks установлены перенастроенные амортизаторы. Хэтчбек повышенной проходимости обладает такими же силовыми агрегатами, что и модель Opel Adam.

Пока нет точной информации о том, по каким ценам будет продаваться этот немецкий автомобиль. Как предполагают эксперты, новинка, возможно, будет предлагаться по цене от 690 тыс. рублей. Можно дополнить, что для немецких автолюбителей эта машина предлагается по цене от 11, 750 тыс. евро, что в пересчете составляет около 560 тыс. рублей. А модель Opel Adam Rocks продается за сумму от 15,990 тыс. евро или в пересчете 763 тыс. рублей.

За счет хорошего качества и небольших габаритных размеров, новый немецкий автомобиль может пользоваться хорошим спросом среди российских покупателей. Вероятно запчасти на этот автомобиль, как и ремонтные работы будут довольно доступными. Однозначно ремонт Cummins, Komatsu, Caterpillar, Perkins, Deutz, Detroit Diesel будет стоить гораздо дороже.