В семействе машин Maybach появится внедорожник

Mercedes-Benz GL-Class

Немецкий автопроизводитель компания Mercedes-Benz собирается выпускать роскошный вариант внедорожника марки GL-Class. Как сообщают эксперты, новый автомобиль войдет в семейство премиальных машин марки Maybach. Информацию о таких планах немецкого автоконцерна распространило одно из специализированных изданий.

Есть предположения, что модели Maybach станут дополнительным брендом немецкого автопроизводителя. Под этим наименованием планируется выпускать наиболее роскошные и дорогие машины. Есть планы, что в линейке Maybach появятся и автомобили в кузове седан, и купе, а также небольшой внедорожник. Решение начать выпуск машин под этим брендом обусловлено тем, что у марки Maybach довольно хороший имидж, которые специалисты немецкого автопроизводителя хотели бы использовать и дальше.

Как заметили эксперты, рыночный сегмент дорогих автомобилей повышенной проходимости с каждым годом увеличивается. Это обстоятельство и подтолкнуло разработчиков немецкого автопроизводителя к тому, чтобы начать работу над моделью внедорожника Maybach GL.

По мнению экспертов, модели внедорожника марки Maybach позволила бы немецкому концерну Mercedes-Benz составить конкуренцию аналогичным машинам от британского автопроизводителя Bentley и итальянской компании Lamborghini.

Согласно имеющимся планам, внедорожник от Bentley может начать продаваться уже в 2016 году, а предложение такой машины от итальянского автоконцерна, возможно, появится в 2017.

По информации от представителей немецкой компании, первыми моделями Maybach станут престижные модификации Mercedes-Benz S-Class. Есть сведения, что такие премиальные новинки будут длиннее обычных автомобилей, а также их планируется оснащать более дорогостоящим оборудованием. Возможно, новые машины Maybach также будут отличаться изменившимся внешним дизайном. Согласно имеющейся информации, самая престижная комплектация модели S-Class может продаваться по цене более одного миллиона долларов.

При хорошем качестве и раскрученном бренде новые машины немецкого автоконцерна Mercedes-Benz, возможно, будет пользоваться хорошим спросом у многих автолюбителей.