В следующем году появится внедорожник MG

новый внедорожник MG

Известная компания из Великобритании MG планирует в следующем году официально представить свою первую модель, относящуюся к классу кроссоверов. Как считают эксперты, новый британский внедорожник сможет на равных конкурировать с компактной японской моделью Nissan Juke.

По имеющейся информации, новый внедорожник, который пойдет в серийное производство, может быть официально представлен весной будущего года на одном из китайских автосалонов. Важно заметить, что на сегодняшний день автопроизводитель MG принадлежит китайской компании Nanjing Automobile, которая входит в большую автомобильную корпорацию SAIC.

Как отмечают эксперты, в основе нового британского внедорожника заложена платформа легкового автомобиля марки MG 5. Новый кроссовер планируется оснащать одним из двух возможных бензиновых турбированных двигателей с объемами полтора литра или два литра. При этом полуторалитровый двигатель способен обеспечивать мощность 135 л.с., а двухлитровый – 200 л.с. Эти силовые агрегаты могут функционировать как с механической коробкой передач, так и с автоматическим вариантом трансмиссии.

Важно особо отметить, что новый внедорожник будет отличаться наличием регулируемого дорожного просвета за счет использования в подвеске специальных гидравлических стоек. Также новый кроссовер MG будет отличатся полноприводным исполнением  и наличием задней межосевой блокировки.

Китайские автолюбители смогут приобрести этот новый внедорожник уже осенью следующего года. Есть вероятность, что новый кроссовер, как и Джип Чероки 2014, будет продаваться и в странах Европы. Для европейских автолюбителей новинку планируется собирать из китайских машинокомплектов на одном из британских предприятий. Возможно, новый кроссовер будет востребован и  европейскими автолюбителями.