Ведется разработка нового внедорожника Toyota Harrier

новый внедорожник Toyota Harrier

Известный японский автопроизводитель компания Toyota показала снимки обновленной модели своего внедорожника марки Harrier. Но при этом никаких подробных технических данных о новинке со стороны производителя не сообщается.

Эксперты предполагают, что новый японский автомобиль, возможно, будет оснащаться кроме ДВС и гибридной силовой установкой с мощностью 295 л.с. Эта мощная силовая установка будет состоять из шестицилиндрового бензинового мотора с объемом в 3,5 литра, двух электродвигателей, каждый из которых рассчитан на свою ось и никель-металлгидридных аккумуляторных батарей.

Наибольшая скорость у обновленного Toyota Harrier будет достигать величины не менее 200 км/ч. Примечательно, что до скорости в 100 км/ч этот внедорожник сможет разогнаться за время чуть менее восьми секунд.

Важно заметить, что гибридный японский автомобиль сможет ехать как используя ДВС и электромоторы, а также и полностью на электротяге. При выборе такого режима движения бензиновый силовой агрегат отключается.

Эксперты автомобильного рынка предполагают, что обновленный внедорожник Toyota Harrier может быть официально показан на ближайшем японском автосалоне. Возможно, новинка будет продаваться только на автомобильном рынке Японии. А мы будем довольствоваться такими внедорожниками, как Трэкол.

Важно заметить, что именно на базе этого автомобиля разработано следующее поколение внедорожника Lexus RX, который может быть официально показан в 2014 году.

Возможно, ограничение по продажам новинки только автомобильным рынком Японии обусловлено тем, что производимый на базе модели Toyota Harrier новый престижный Lexus RX обеспечивает большую прибыль компании — автопроизводителю. Поэтому для своего домашнего рынка предлагается более доступная по цене модель, а для автомобильных рынков других стран более дорогостоящая.