Внедорожная модификация модели Seat Leon ST

новый испанский универсал Seat Leon ST X-Perience

Испанский автоконцерн Seat подготовил к выпуску внедорожный вариант модели в кузове универсал марки Leon ST. От стандартной модификации автомобиля внедорожная версия отличается увеличенным до значения 155 мм дорожным просветом, установленным защитным обвесом и рейлингами. Кроме этого универсал в этой модификации оборудуется дисками размером в 17 или 18 дюймов, которые изготовлены в соответствии с новым оригинальным дизайном испанской компании.

Автомобиль получил полное наименование Seat Leon ST X-Perience. В качестве двигателей новинка оборудуется турбированным мотором с объемом, равным 1,8 литра, который способен выдавать мощность 180 л.с. Кроме этого внедорожная модификация модели Seat Leon ST будет оборудоваться и дизельными двигателями с объемами 1,6 и 2 литра. Что касается дизельного мотора с объемом в 1,6 литра, то он может выдавать мощность, равную 110 л.с., а двигатель с объемом в два литра предлагается в двух вариантах 150 л.с. или 180 л.с. Эти двигатели функционируют совместно с шестидиапазонной механической трансмиссией или с коробкой-роботом марки DSG.

Примечательно, что полный привод на этом автомобиле реализован с использованием электроуправляемой муфты Haldex, в которой предусмотрено многодисковое сцепление. Важно заметить, что объем багажного отделения универсала марки Seat Leon ST X-Perience составляет 587 литров. При сложенных задних сидениях объем багажника может достичь величины и 1470 литров.

Официально испанский универсал с характеристиками внедорожника может быть показан на Парижском автосалоне осенью текущего года. Можно заметить, что российские автолюбители имеют возможность приобрести базовый вариант модели Seat Leon ST по цене от 707 тыс. рублей.

Можно предположить, что вскоре после официального показа, новинка начнет поступать в продажу. За счет вместительного салона и хороших внедорожных характеристик этот автомобиль будет пользоваться спросом на российском рынке. Хотя это не вездеход, который обладает безупречной проходимостью, как например, вездеход – снегоболотоход ТИГР (TIGER), но увеличенный клиренс и хорошие по производительности силовые агрегаты могут сделать новый испанский универсал популярным у многих автолюбителей.