Внедорожник Alfa Romeo будет с мощным двигателем

внедорожник Alfa Romeo

Топовую версию первого внедорожника компании Alfa Romeo планируется оборудовать турбированным бензиновым шестицилиндровым силовым агрегатом с мощностью, равной 500 л.с. Новинка сможет конкурировать с такими моделями как Porsche Macan, Audi Q5 и BMW X3. Информацию о таких планах автопроизводителя сообщают эксперты.

Новинка получила предварительное название Giulietta Cross. В линейку моторов нового внедорожника войдет и турбированный дизельный двигатель с мощностью в 350 л.с., а также четырехцилиндровые силовые агрегаты. Официальные представители итальянской компании пока не раскрывают технические характеристики двигателей небольшой мощности, предназначенных для установки в этот автомобиль.

Ранее, в 2013 году была распространена информация, что в работе над созданием новых силовых агрегатов для моделей Alfa Romeo примут участие и специалисты Ferrari. А в этом году было сообщено, что автомобили Alfa Romeo будут оборудоваться силовыми агрегатами, которые выпускает компания Ferrari.

Можно заметить, что начало производства нового внедорожника Alfa Romeo может произойти в 2016 году. Важно добавить, что в 2003 году официальные представители итальянского автоконцерна показали новый концептуальный внедорожник, получивший название Kamal. По мнению экспертов, отдельные стилистические детали ранее показанного автомобиля могут появиться и в новой серийной модели.

Важно добавить, что менеджмент автопроизводителя Alfa Romeo планирует выпускать и большой внедорожник, который по своим габаритам напоминал бы модель Volvo XC90. Как отмечают эксперты, оба внедорожника разрабатываются на основе новой модульной платформы. Новое шасси сделает возможным создание заднеприводных моделей машин и полноприводнных автомобилей. Ранее были предположения, что для новых моделей Alfa Romeo будет использована платформа автомобилей Jeep, но затем от этого отказались. Но вы вполне можете гонять на джипах виртуально на playshake.ru.

Как предполагают эксперты, шасси собственной разработки поможет сделать компанию Alfa Romeo самостоятельной. Можно заметить, что кроме автомобилей повышенной проходимости, специалисты итальянского автопроизводителя активно работают над большим и среднеразмерным купе, а также над большим седаном. В планах у Alfa Romeo значится и разработка нового родстера, получившего предварительное название Spider.