Внедорожник Honda CR-V не прошел тест

внедорожник Honda CR-V

Как отметили журналисты одного из шведских изданий, у популярного внедорожника Honda CR-V система полного привода не работает не так как надо. В процессе тестирования, для этого японского автомобиля создали условия, при которых у передних колес не было нормального сцепления с дорогой.

В такой ситуации электроника внедорожника, согласно имеющимся требованиям, должна перевести крутящий момент на задние колеса. Это поможет машине сдвинуться с места. Но у модели Honda CR-V во время теста такого не произошло.

Как отметили эксперты, ранее во время тестирования предыдущего поколения японского внедорожника Honda CR-V, фиксировалась такая же проблема. Ранее со стороны автопроизводителя было дано объяснение не срабатывания электроники.

По причине того, что была зафиксирована большая разница в коэффициенте сцепления у передних и у задних колес бортовая электроника модели не подключила заднюю ось. Это было обусловлено риском перегрева муфты, установленной в системе полного привода.

Важно заметить, что по результатам тестирования системы полного привода японский автопроизводитель для шведских покупателей провел сервисную кампанию. В рамках этой сервисной кампании было произведено перепрограммирование бортовой электроники, которая управляла полным приводом внедорожника. После этого у автомобиля такой проблемы уже не было. Но нынешнее поколение модели Honda CR-V как ни странно имеет такую же проблему.

Можно добавить, что известный американский внедорожник Jeep Grand Cherokee во время тестирования в 2012 году, то же не смог пройти такой же тест. Тогда во время проверки американская модель чуть было не перевернулась. В качестве объяснения представители автопроизводителя Chrysler выдвинули версию, что невозможность пройти тест возникло из-за перегруженности автомобиля. Была озвучена рекомендация, проверить систему полного привода американского внедорожника, но так, чтобы не была превышена разрешенная масса автомобиля. Возможно продвижение мобильных приложений для таких ситуаций было бы актуально.

Что же касается ответа со стороны японской компании Honda, то ее представители придерживаются мнения о том, что такие испытания далеки от реальности. И в жизни подобная ситуация повториться не может. В частности в реальной жизни не может возникнуть ситуация, при которой колеса одной из осей не имеют сцепления с дорожным покрытием вообще, а колеса другой оси отличаются 100% сцеплением. Если же всю тягу передавать на заднюю ось, то возможен перегрев муфты.

При этом было отмечено, что владельцы модели Honda CR-V жалоб в компанию не направляли.