Внедорожник Kia Soul выйдет и в двухдверном исполнении

Новая корейская модель Kia Soul

Известный корейский автопроизводитель компания Kia рассматривает возможность выпуска модификации своего внедорожника марки Soul в кузове купе. Пока нет информации о том, в какие сроки такой автомобиль может появиться на рынке.

Как предполагают эксперты, новинка может получить современный бензиновый двигатель с мощностью в 250 л.с. Примечательно, что ранее такой силовой агрегат устанавливался на концепт марки Track’ster, который был официально показан в 2012 году. Как отметили представители корейского автоконцерна, такой мощный двигатель может уместиться в моторном отсеке внедорожника Soul, который выпускается на сегодняшний день.

Важно дополнить, что недавно были обнародованы планы возможного выпуска и специальной доработанной модификации кроссовера Soul. Новую доработанную версию собирались оборудовать турбированным двигателем с объемом в 1,6 литра и мощностью в 204 л.с. На сегодняшний день такой мотор ставится на специальную модификацию модели в кузове хэтчбек марки С’eed GT . При этом наибольшая скорость такого хэтчбека достигает величины в 230 км/ч.

Важно заметить, что весной прошлого года корейский автопроизводитель показал обновленную версию модели Soul. Примечательно, что новый внедорожник был создан на основе платформы, отличающейся повышенной жесткостью. Как полагают эксперты, жесткость обновленной модели Kia Soul была улучшена на 29%, по сравнению с предлагавшимся до этого поколением корейского кроссовера.

В настоящее время новинка продается на американском рынке с двумя вариантами силовых агрегатов. Первым мотором является двигатель с объемом в 1,6 литра, который может обеспечить мощность в 132 л.с., а вторым двигателем является мотор с объемом в два литра и мощностью в 166 л.с.

Важно дополнить, что зимой текущего года был представлен и внедорожник марки Kia Soul, оборудованный электромотором с мощностью в 109 л.с. При этом запас хода этого электромобиля на одном заряде аккумуляторных батарей составляет от 130 до 160 км. Наибольшая скорость этого экологичного кроссовера достигает величины в 144 км/ч.

Есть вероятность, что модель Kia Soul тоже будет востребована автолюбителями из разных стран мира.