Внедорожник Lamborghini будут собирать на заводе в Словакии

Внедорожник Lamborghini Urus

Выпуск будущей модели премиального внедорожника марки Lamborghini планируется наладить на предприятии, принадлежащем немецкой компании Volkswagen и находящемся в столице Словакии Братиславе. Примечательно, что на этом же заводе производится сборка таких популярных моделей автомобилей как Audi Q7, Porsche Cayenne и Volkswagen Touareg.

Согласно прогнозам, первые внедорожники марки Lamborghini могут сойти с конвейера этого завода уже в 2017 году. Как сообщают эксперты, новый премиальный автомобиль Lamborghini будет создан на модульной платформе MLB компании Volkswagen. На этой же платформе разрабатываются и все перспективные внедорожники брендов Volkswagen, в числе которых и премиальная модель повышенной проходимости от Bentley.

По мнению экспертов, автомобиль повышенной проходимости Lamborghini будет оборудоваться восьмицилиндровым мотором, оснащенным двумя турбинами. Также возможно новинка будет обладать и силовыми агрегатами V10 или даже V12. Конструкторы собираются создавать премиальный внедорожник Lamborghini с использованием новейших современных материалов, к числу которых относится углепластик и новейший сплав алюминия и магния.

Специалисты итальянского автопроизводителя планируют, что новый премиальный кроссовер можно будет считать самым легким и динамичным в своем классе машин. Примечательно, что  престижный внедорожник будет отличаться и самой доступной ценой в линейке машин автоконцерна Lamborghini.

Согласно имеющимся планам, одними из наиболее приоритетных рынков для новинки будут страны Ближнего востока, Германии, России, Великобритании и США. Ежегодно может выпускаться примерно три тысячи таких внедорожников. Важно дополнить, что концепт модели премиального внедорожника марки Lamborghini впервые был официально показан в 2012 году на автосалоне в Пекине. Модель получила предварительное название Urus. А в прошлом году новый премиальный кроссовер был одобрен и менеджментом итальянского автопроизводителя.

Возможно, премиальный внедорожник Lamborghini будет хорошо встречен автолюбителями в разных странах.