Водители отказываются от голосового помощника в автомобиле

2013-Honda-Accord-Interior-Cockpit

Специалисты маркетингового агентства J.D. Power and Associates опубликовали результаты исследования, которое показало, что многие автолюбители жалуются на современную электронику в автомобилях. Наибольшее количество нареканий поступило в адрес голосового помощника.

За несколько месяцев компания опросила свыше 86 тысяч обладателей новых автомобилей. Они поделились своими впечатлениями от дизайна, качеству и функциональным возможностям (включая возможности бортовой электроники).

Почти 63% респондентов отметили, что постоянно сталкиваются с тем, что голосовой помощник некорректно распознает команды. Порядка 44% опрошенных пожаловались на то, что определенные фразы распознаются некорректно. Причем фразы задаются элементарные, а не нечто вроде «окрашивание волос новые черемушки». Ошибочная работа с цифрами была замечена 31% пользователей.

Аналитики отметили, что в 2014 году из 100 выпущенных машин в среднем 8,3 автомобиля имеют определенные проблемы с функцией распознавания голоса. При этом в 2013 году данный показатель был немного ниже – 7,6. При этом 70% водителей хотели бы иметь голосового помощника, но переплачивать за данный инструмент 500 долларов готовы только 44% опрошенных.

Специалисты считают, что автопроизводителям необходимо вернуться к основам и выпускать системы, которые будут подразумевать максимальное внимание водителя на процесс вождения.

Много нареканий вызывает и подключение мобильных устройств к бортовому компьютеру через Bluetooth-соединение. Данной опцией недовольны 5,7% автомобилистов. В прошлом году данный показатель составлял 6,3%.

В частности, порядка 40% автомобилистов сталкивались с тем, что их устройства не синхронизируются. Возможность подключение мобильного устройства по каналу Bluetooth к системе автомобиля присутствует у 93% опрошенных. При этом 86% людей используют данный функционал.