Водородное авто производства Toyota поступит на рынок уже весной 2015

1437855

Скорее всего, одним из наиболее ожидаемых событий в автомобильном мире является поступление на рынок водородного, серийного автомобиля FCV от японского производителя Toyota. Автокомпанией уже был презентован представитель новейшей модели, который окрестили Mirai. Дословный перевод («Будущее») полностью отражает инновационный характер разработанного образца. Данная информация предоставлена сотрудником корпорации, при условии чтобы его имя в СМИ не озвучивалось.

Официальные продажи должны начаться уже в 2015 году весной. Дебют же водородного авто состоялся в Северной Америке. А рынок этого континента представит вниманию клиентов автомобиль сразу после того, как это сделает японский авторынок. Кстати уже обнародована некоторая информация о цене. Так, разработка обойдётся дешевле, чем, к примеру, электромобиль Tesla Model S, но в сравнении с Nissan Leaf «Будущее» будет дороже. Предположительная стоимость – 69 тыс. долл. Технические же данные новшества пока держатся в секрете. Хочется отметить, что перспектива строительства автомоек под ключ будет интересна обладателям данной модели, впрочем, как и альтернативных.

Надо сказать, что Mirai не является единственным и первым инновационным транспортом, названным таким величественным именем. Так, модель Prius согласно своему названию призвана быть везде первой, всех опережать. Но никто не осмелиться поставить этот факт в укор мировому бренду. Ведь гибридный Prius идёт впереди, оставляя позади и соперников, и время. Объём продаж этой модели значительно превышает его у аналогичных. Фирма вправе гордиться собственными разработками и рассчитывать на то, что по прошествии некоторого времени «Будущее» тоже займёт лидирующие позиции.