Volkswagen Sharan получит новые двигатели

Volkswagen Sharan

Представители немецкого автоконцерна Volkswagen обнародовали информацию о том, что скоро начнется выпуск нового поколения популярного минивэна Sharan. Новинку планируется показать на ближайшем Женевском автосалоне. Этот автомобиль выпускается с 2009 года и пользуется спросом у автолюбителей.

Новое поколение модели отличается измененным внешним дизайном. Теперь новинка разработана в соответствии с дизайнерской концепцией немецкой компании Volkswagen. По мнению экспертов, основные изменения в минивэне касаются нового семейства моторов. Силовые агрегаты теперь относятся к классу Евро-6 и потребляют на 15% меньше топлива, чем ранее устанавливаемые двигатели.

В частности, обновленный немецкий автомобиль, возможно, будет оборудоваться бензиновыми турбированными двигателями TSI, в которых предусмотрен прямой впрыск топлива. Эти бензиновые силовые агрегаты отличаются объемом 1,4 и 2 литра и смогут выдавать мощность 148 л.с. или 217 л.с. Кроме бензиновых моторов минивэн будет оборудоваться и одним из трех дизельных силовых агрегатов TDI с производительностью 113 л.с., 148 л.с. и 184 л.с. Важно добавить, что дизельный двигатель с мощностью 113 л.с. будет работать совместно с механической трансмиссией. А другие силовые агрегаты смогут совместно работать и с шестидиапазонной коробкой-роботом DSG.

Важно добавить, что минивэн с дизельным двигателем с мощностью 148 л.с. можно будет приобрести и в полноприводном исполнении 4Motion.

Салон обновленного немецкого автомобиля оснащается новой панелью приборов, современными креслами, в которых предусмотрена функция массажа и возможностью регулировки и настройки в одном из 12 положений.

Также минивэн Volkswagen Sharan теперь можно приобрести с современной модульной мультимедийной системой, которая оснащается 5 или 6,5-дюймовым новейшим сенсорным экраном. Эта мультимедийная система поддерживает платформы CarPlay (Apple iOS) и Android Auto от крупнейшего поисковика Google.

Можно добавить, что новый автомобиль оснащен такими полезными приспособлениями как современный комплекс экстренного торможения и адаптивный круиз-контроль. Уже в середине весны текущего года обновленный немецкий минивэн можно будет заказать автолюбителям в Германии, а в середине лета модель может появиться и на рынках других стран Европы.