Volkswagen XL Sport

2015-vw-xl-sport-concept-paris

На парижском автосалоне концерн Volkswagen представил новый суперкар XL Sport, ставший последующим после модели XL1, отличающейся значительной экономичностью из-за силовой установки, в которой сплотились дизель с электромотором.

На автомобиле Volkswagen XL Sport смонтирован двигатель мотоцикла Ducatti, обладающего мощностью в 220 л.с. и имеющий возможность достигать 11 тысяч оборотов в минуту. Однако разгон данной машины до 100 км/ч, обладающей стремительными формами, не особо поражает, т.к. составил лишь 5,7 секунд. Двигатель, которым комплектуется такой спорткар, дополняется роботизированной КПП модификации DSG, обладающей 7-ю ступенями. Заявленная максимальная скорость болида составила 270 км/ч.

XL Sport приобрел большие размеры, которые в миллиметрах составили 4291Х1847 в отличие от XL1, обладающего габаритами 3888Х1664, а колесная база увеличилась до 2424 с 2224. По задумке разработчиков данные изменения выполнены в целях улучшения аэродинамических качеств автомобиля. Как и ремонт пневмобаллонов, такие изменения должны способствовать улучшению езды и повышению комфорта.

Странным является то, что в пресс-релизе, доводящем до людей немалый объем информации и освещающий такие вещи, как, например, механизм убирания заднего спойлера, аналогичный имеющемуся у Lamborghini Aventador, не затрагивается тема экономичности и величины вредных выбросов. Хотя чему удивляться – супербайк Ducatti, обладающий массой в 177 кг, в среднем расходует 7 литров на 100 км и более, имея экологический класс Евро-3. Что говорить о более тяжелом автомобиле, укомплектованным мотоциклетным двигателем.

Создается впечатление, что Volkswagen XL Sport создавался в жанре суперкар в целях пиара, показав объединение байка Ducati 1199 Superleggera с экокаром XL1. Притом, данный автомобиль обладает старомодной красотой, присущей классическим спортивным автомобилям типа купе. Наличие изящных линий кузова, присутствие подъемных дверей, оборудованных маленькими форточками, низкая посадка, свойственная спортивным машинам – это, несомненно, привлечет коллекционеров. Если модель все же выпустят серийно, она станет желанной для многочисленных коллекционеров.