Volvo S60L будет продаваться не только в Китае

новая длиннобазная модель Volvo S60L

Известный шведский автоконцерн Volvo планирует начать продавать длиннобазную модификацию модели S60L не только в Китае, но и на автомобильных рынках других стран. Так в частности, этот седан в скором времени смогут приобрести и американские автолюбители.

Можно добавить, что в настоящее время эта модель Volvo выпускается на заводе в китайском городе Чэнду. Информация о планах шведского автоконцерна вывести свой длиннобазный автомобиль на рынки других стран сообщает одно из тематических автомобильных изданий, при этом ссылаясь на высокопоставленного менеджера компании Volvo.

Как отметил руководитель шведского автоконцерна, новую модель S60L американские дилеры встретили хорошо. Согласно имеющимся планам, старт продаж нового длиннобазного автомобиля возможен во втором полугодии 2015 года. Ожидается, что ежегодно на американском рынке будет продаваться до 5 тыс. этих машин.

Важно дополнить, что длина колесной базы седана Volvo S60L на 81 мм длиннее, чем у обычного автомобиля марки S60. В качестве силового агрегата длиннобазная модель использует дизельный турбированный четырехцилиндровый мотор с мощностью 180 л.с. и объемом 2 литра или бензиновый силовой агрегат тоже с объемом два литра и мощностью 213 л.с. Такие двигатели работают совместно с шестидиапазонной коробкой – автоматом.

Можно добавить, что модель Volvo S60L начала выпускаться на китайском предприятии в конце 2013 года. Первоначально автомобиль предназначался для рынка Китая. На сегодняшний день китайские автолюбители могут приобрести этот автомобиль по цене от 169 и до 385 тыс. юаней, что в пересчете составляет от 43,8 до 62,7 тыс.  долларов.

Как предполагают эксперты, значительная цена нового автомобиля Volvo не позволяет нарастить объем продаж. Это обстоятельство может подталкивать менеджмент к началу продаж модели S60L на автомобильных рынках других стран мира. Как раз рынок США и выбран из-за наличия значительного по размерам платежеспособного спроса. Там предпочитают иметь свой престижный транспорт, чем вызывать каждый раз дешёвое такси, что в нашей стране пользуется огромным спросом. Кроме того, отношение к моделям Volvo на американском рынке более чем хорошее. Все это позволяет предположить, что новинка будет успешно продаваться.