Volvo скоро создаст внедорожник XC40

модель Volvo XC40

Новый компактный внедорожник Volvo, который может получить предварительное название XC40, будет разрабатываться на новой модульной платформе известной под наименованием CMA. Это наименование расшифровывается как С-Segment Modular Architecture.

Новая модульная платформа создана шведским автоконцерном совместно с китайским автопроизводителем Geely. О таких планах менеджмента Volvo сообщает одно из тематических изданий, при этом ссылаясь на руководство компании.

Новый шведский внедорожник, возможно, появится на рынке в 2018 году и будет конкурировать с немецкими машинами Audi Q3, BMW X1 и Mercedes-Benz GLA.  Ну и возможно с новинками от Volkswagen, о которых можно узнать на germanika.ru. Пока компания – автопроизводитель не сообщает точную информацию о платформе, на основе которой планируется создавать модель Volvo XC40, есть только предположения.

Как считают эксперты, шасси для этого автомобиля может быть использовано такое же как и для модели, которая придет на смену популярному компактному хэтчбеку марки C30. Возможно, первой машиной, которая будет создана на такой передовой архитектуре, станет новое поколение хэтчбека марки V40. Обновленный хэтчбек V40 может быть показан уже в 2016 году.

Важно заметить, что новые модели Volvo будут выпускаться не только с ДВС, но и с гибридной силовой установкой, в которой будет предусмотрена возможность подзаряжать аккумуляторные батареи от бытовой сети тока.

По мнению специалистов, в новых моделях Volvo могут появиться трехцилиндровые двигатели, относящиеся к линейке Drive-E. Как отмечают в компании – автопроизводителе, в гибридных модификациях машин ДВС планируется использовать только для подзарядки аккумуляторных батарей, а двигаться автомобили будут на электротяге.

Ранее сообщалось, что новые силовые агрегаты с объемом в полтора литра могут устанавливаться в модели S60 и даже V60, а также в небольшие внедорожники.

Недавно было обнародовано, что шведский автопроизводитель создал модульную платформу получившую название SPA для больших машин. Эта платформа может стать основой для 10 будущих моделей Volvo. Первым автомобилем, основанным на этом шасси, стал обновленный внедорожник XC90.

Как прогнозируют специалисты, в скором времени подзаряжаемые гибриды могут составить до четверти всех продаваемых машин под маркой Volvo. Такие прогнозы могут различаться в зависимости от рынка конкретной страны.