Возрожден спортивный автомобиль E-Type Lightweight

восстановлен автомобиль Jaguar E-Type Lightweight

Специалисты известного автопроизводителя Jaguar смогли возродить алюминиевый автомобиль в кузове купе марки E-Type Lightweight. Можно добавить, что первые такие машины были выпущены в начале 60-х годов прошлого века. Важно заметить, что во время разработки этой модели в компании Jaguar было принято решение отказаться от применения современных материалов, а также и способов крепежа.

Специалисты из Великобритании сумели восстановить конструкцию трекового купе, которое состоит из 230 компонентов. После получения необходимых данных, отраженных в ранее выпускавшейся аналогичной модели, специалисты Jaguar сумели разработать современную версию этого спортивного автомобиля. Можно заметить, что ранее выпускавшемуся оригиналу соответствует внешние элементы и внутренние детали машины.

В основу этой модели заложен алюминиевый монокок, к которому впоследствии прикрепляется специальный подрамник. Такой подрамник рассчитан на гоночные двигатели мощностью более 300 л.с. В качестве мотора в такой гоночной модели используется шестицилиндровый силовой агрегат с алюминиевым блоком. Объем мотора достигает 3,8 литров, а выдаваемая мощность 340 л.с. Этот двигатель функционирует совместно с механической коробкой передач. Конечно, такой автомобиль предназначен в большей степени для гоночных трасс. Так что если вам хочется погонять, лучше просто арендовать квадроцикл, например тут, и отлично провести время. Это можно сделать как семейно, так и с коллегами по работе, устроив своеобразный корпоратив. Такой отдых — неотъемлемая часть тимбилдинга, способствующего сплочению команды сотрудников.

В конце весны текущего года впервые были озвучены планы автопроизводителя Jaguar снова начать выпуск модели E-Type Lightweight. Есть планы собрать шесть машин, которые продолжат серию из 18 автомобилей, запланированных к выпуску в 60-х годах прошлого века. В то время удалось собрать всего 12 машин, из которых сохранились 11. Цена каждого современного автомобиля E-Type Lightweight будет составлять примерно 1,2 млн. евро.

Высокая цена позволит подчеркнуть уникальность восстановленного гоночного автомобиля. Такие модели машин с каждым годом пользуются все большим вниманием среди автолюбителей. Можно предположить, что спорткар Jaguar будет востребован на автомобильных рынках разных стран.

Ранее была распространена информация о том, что представители компании — автопроизводителя из-за большого количества желающих приобрести эту восстановленную модель даже создали специальные условия, соответствуя которым покупатель могу быть приобрести машину марки E-Type Lightweight.