Возрожденный Maybach от Mercedes-Benz

Mercedes-Maybach-Price-677

Представители корпорации Mercedes-Benz недавно явили публике новую модель из возрожденной линии Maybach. Обновленный автомобиль стал длиннее предшественника (седана S-Class) на 20 см. Он получил наименование Mercedes-Maybach S600, а презентован был сразу на 2-х моторшоу – в Лос-Анджелесе и Гуанчжоу (Китай).

Размер колесной базы Maybach равняется 3365 мм, габаритная длина – 5453 мм. Обновленная модель лишилась маленького треугольного окошка, характерного для S-Class: его поместили на задней стойке, чтобы пассажиры были меньше заметны снаружи. Задние дверцы по сравнению с предшественником стали короче на 66 мм.

Салон оснащен двумя отдельными сидениями в задней части, с функцией массажа и автоматической регулировки, спинки кресел способны отклоняться до 43 градусов.

Пассажиры во 2-м ряду могут пользоваться мультимедийными мониторами и отдельными столиками, персональным климат-контролем с опциями распыления эксклюзивных духов и ионизации.

Возрожденную версию Maybach назвали самым тихим на планете серийным седаном, поскольку степень акустического комфорта повысилась в сравнении с привычными S-Class. Кроме этого, для уменьшения шума были внесены дополнительные элементы, помещенные, к примеру, в конструкцию ремней безопасности.

Mercedes-Maybach будет доступен в вариациях S 600 и S 500. «Шестисотый» Maybach оборудован 530-сильным двигателем V12 и 7-ступенчатой автоматической коробкой. В свою очередь, «пятисотый» оснащен 4.7-литровой «турбовосьмеркой» в 455 л.с. и 9-ступенчатой автоматической коробкой. К лету 2015 г. S 500 также дополнительно получит систему полного привода.

Предельная скорость седанов ограничивается на показателе 250 км/ч, оба варианта способны набрать «сотню» за 5 секунд. Минимальная цена нового Maybach – от 370 000 евро.