Возвращение Honda HR-V

2015-honda-hr-v_100464674_l

Концерном Honda на парижском автосалоне в октябре планируется представление обновленной версии кроссовера модели HR-V. За основу взята база концепта Urban SUV, дополненная глобальной платформой хэтчбека текущего поколения, именуемого Honda Jazz. Производителем озвучено утверждение о достижении впечатляющей вместительности данного автомобиля, достигаемой, к примеру, расположением топливного бака в передней части днища. Также имеется система регулировок Honda Magic Seats, позволяющая выполнить множество настроек пассажирских сидений, что также добавляет удобства. Скажем, благодаря данной системе можно полностью сложить задний диван, обеспечив максимализацию пространства под погрузку.

Обновленная модель Honda HR-V была уже представлена на токийском мотор-шоу в 2013 году и получила название Honda Vezel. Продажи на японском внутреннем рынке начались с декабря прошлого года. Рассматривались наименования для внешнего рынка, например, CR-U, но остановились все же на HR-V.

Внешне автомобиль копирует прототип, где, однако, присутствует более простая оптика с измененными дверными ручками, другого вида радиаторная решетка, а также установлены колесные диски с меньшим диаметром. Эта модель заняла нишу ниже ступенью относительно CR-V – ее конкурентами являются Opel Mokka, Nissan Juke, Mazda CX-3 и др.

Ожидается, что автомобиль будет укомплектовываться бензиновым силовым агрегатом в 1,5 л типа i-VTEC, выдающим до 131 л.с., либо дизельным в 1,6 л i-DTEC. К таким двигателям будут, может быть, устанавливаться вариатор либо роботизированная КП, доступная при гибридной версии совместно с полным приводом.

Уже в августе была представлена версия для китайского рынка, а в 2015 году предполагается появление данной модели на российском рынке. Так что, если планируете стать обладателем этого автомобиля, уже не помешало бы задуматься о покупке лучшего автошампуня для бесконтактной мойки и прочей качественной химии, в которой будет нуждаться ваш автомобиль.