Временно остановлен выпуск Tesla Model S

электромобиль Tesla Model S

Известный автопроизводитель компания Tesla Motors на время остановила выпуск своего известного электромобиля в кузове седан марки Model S на заводе в американском штате Калифорния. Конвейер этого предприятия был остановлен, для того чтобы выполнить подготовку завода к будущему выпуску внедорожника марки Model X. Об этом сообщает одно из мировых информационных агентств.

Согласно имеющейся информации, на доработку промышленного оборудования компания Tesla Motors возможно потратит около 100 млн. долл. При этом на предприятии планируется установить новое автоматическое оборудование, которое позволит значительно увеличить объем производства автомобилей. На модернизацию оборудования отводится около двух недель.

Как отметил официальный представитель компании Tesla Motors, нынешнее обновление оборудования можно считать самой значительной модернизацией производства с момента открытия завода. Все это сделает возможным выпускать автомобили марки Model X на одной производственной линии, что и популярные седаны Model S.

Согласно планам на текущий год, компания Tesla Motors собирается реализовать до 35 тыс. электромобилей в кузове седан. Этот показатель на 56% больше, чем было продано в прошлом году. Ранее менеджмент компании сообщил о планах продавать до тысячи машин в неделю. Таким продажам позавидовали бы даже салоны, реализующие автомобили ГАЗ, довольно популярные на территории России и стран СНГ.

Важно обратить внимание, что на серийной версии модели внедорожника марки Model X будут устанавливаться задние двери, получившие название «крылья сокола». Ранее такие двери были показаны на прототипе машины. По мнению специалистов автопроизводителя, такие двери можно открывать и закрывать в условиях ограниченного пространства, что поможет пассажирам новой модели электромобиля.

Согласно имеющимся планам, новый внедорожник на электрической тяге будет продаваться с аккумуляторными батареями общей емкостью 60 или даже 85 КВт/ч. Одного заряда аккумуляторов нового автомобиля может быть достаточно для того, чтобы проехать расстояние от 368 и до 480 км.

Можно заметить, что в базовой комплектации новый электромобиль будет полноприводным, а покупатели опционно смогут заказать установку третьего ряда сидений. Важно добавить, что продажи автомобиля Model X могут начаться в начале будущего года. Кроме этого в 2017 могут начаться продажи нового компактного электромобиля в кузове седан Model III.