Выбираем гараж

1251879395-662x441

Гараж является фактически домом для автомобиля. Он защищает транспорт от угона, неблагоприятных погодных условий, обеспечивает должные условия для его обслуживания. Существует несколько видов строений данного типа, что позволяет каждому выбрать гараж, исходя из личных предпочтений и финансовых возможностей. Конструкция из кирпича в большей степени гарантирует безопасность автомобиля, отличается долгим сроком службы, прочностью, надежностью. Для постройки такого гаража можно использовать винтовые сваи при устройстве фундамента, а саму кладку выполнить самостоятельно, имея минимальные навыки строителя. При обустройстве кровли можно выбрать любые материалы, даже тяжелые.

garazh

Бетонный гараж строится из железобетонных плит, при этом в качестве его основы может использоваться свайный фундамент. Такой метод возведение постройки существенно ускоряет процесс строительства, что делает его более привлекательным в сравнении с кирпичной кладкой. Отрицательным моментом является то, что в данном случае не обойтись без специальной техники, поэтому стоимость строительства будет выше, чем при возведении кирпичного строения. Преимущества бетонного гаража – прочность, надежность, быстрый монтаж, возможность заказа уже готовой конструкции. Еще один недостаток бетонного гаража заключается в том, что выбрать оптимальные по размеру плиты достаточно сложно.

Металлические гаражи

Подобные конструкции пользуются широким спросом среди автомобилистов. Основные причины такой популярности – простота установки, транспортировки и демонтажа. Кроме того, металлический гараж не требует закладки фундамента – для его возведения достаточно залить площадку бетоном, которая одновременно будет являться полом. Одним из существенных недостатков таких конструкций является легкость взлома и подверженность металла коррозии. Первую проблему позволяет решить кирпичная кладка, которая выполняется по внешней стороне металлического корпуса.