Выбираем подержанную иномарку

avtorunok

Если в вашем распоряжении всего лишь четыре тысячи долларов на покупку автомобиля , у вас есть два варианта: купить классику от Автоваза или остановить свой выбор на старенькой иномарке. Многие предпочитают второй вариант, так как практически любая иномарка выглядит более оригинально, чем «Жигули». Выбор здесь довольно широк. Рассмотрим самые выгодные варианты по мнению экспертов, автолюбителей и перекупщиков.

1. Peugeot 405 (1987 – 1991)
Отличный вариант для города. Отличается высокой надежностью. Кузов Пежо оцинкован, но днище все равно нужно время от времени обрабатывать, так как машина все-таки не новая. Обратить внимание следует на двигатель – это самый капризный агрегат в этом автомобиле. Что касается ходовой, то она вполне надежная и хорошо переносит состояние наших дорог, а вот за состоянием электропроводки нужно постоянно следить, так как она не переносит попадания влаги. В противном случае вам придется вызывать эвакуатор Раменское. Стоимость Peugeot 405 колеблется от $2 700 – 4 000

2. Ford Scorpio (1985 – 1996)
В отличие от предыдущего, этот автомобиль больше подходит для дальних путешествий. Он будто создан для езды по трассе, поэтому Форд прекрасно подойдет для частых командировок и путешествий. Салон машины отличается комфортом и просторностью. К проблемным деталям относятся кузов, который имеет свойство быстро ржаветь и двигателем, так как нередки случаи подтекания масла и выхода из строя помпы. Ford Scorpio может стоить от $2 500 до 4 000.

3. Audi 100/80 (1983 – 1992)
Многие недолюбливают этот автомобиль из-за своеобразного внешнего вида. Но по-сути это надежная, удобная и выносливая машина. Огромный плюс – оцинкованный кузов и отличная управляемость. Двигатель у «Сотки» довольно неприхотливый. Специалисты не советуют приобретать автомобиль с системой впрыска Bosch K-Jetronic, так как они практически не подлежат ремонту. Приобрести Audi 100 можно за сумму от $3 100 до 4 000.

Среди популярных автомобилей этой категории следует отметить BMW 3, Opel Vectra и Opel Kadett а также Mercedes-Benz C-Class.