Выбор автосигнализации и противоугонного комплекса

1343903126_1125

Ни один владелец автомобиля не застрахован от угона своего транспортного средства. Правильно подобранная и надежная автосигнализация поможет свести риск хищения машины к минимуму.

Автосигнализации по способу передачи сигнала можно разделить на три группы:

— спутниковые сигнализации являются самыми дорогими и доступны далеко не каждому. Многие модели, которые входят в этот сегмент, могут отследить местонахождение уже угнанного автомобиля. В основном спутниковая сигнализация приобретается для охраны машин класса «люкс». Если вы решили обзавестись такой системой, то помните, что, помимо основной цены, вам придется ежемесячно оплачивать абонентскую плату за использование канала подключения к спутниковой связи;

— автосигнализации, оборудованные обратной связью. Эта категория наиболее популярна среди автовладельцев. Ее стоимость относительно невысока, а набор функций довольно велик. С помощью такой сигнализации вы сможете поддерживать связь со своей машиной даже на расстоянии. Зачастую такой вид сигнализаций выполняет и совсем не защитные задачи, например, позволяют с помощью пульта дистанционного управления завести двигатель автомобиля до того, как вы выйдете из дома. Таким образом, попав в автомобиль, не нужно мерзнуть и ждать, когда же он прогреется;

— сигнализация без обратной связи. Это самый бюджетный вариант, но, тем не менее пользующийся неизменной популярностью. Такая сигнализация не испугает опытных угонщиков, но заставит убежать уличных хулиганов, которые решили проколоть колеса машины или залезть внутрь.

car-alarms-2013

Выбирая сигнализацию, учитывайте соответствие ее цены стоимости вашего автомобиля. Специалисты рекомендуют приобретать сигнализацию, которая стоит около 10 % от суммы, в которую оценивается машина.

Если вы хотите, чтобы автомобиль был более защищен от противоправных действий, оборудуйте его охранным комплексом – системой защитных средств, которые перекрывают все части машины, доступные для угонщиков. Такой комплекс обойдется недешево, но и станет гарантом вашего спокойствия за сохранность вашего средства передвижения.