Выпущен пакет для доработки Volvo V60

Volvo V60

Известная компания Polestar, которая является партнером шведского автопроизводителя Volvo, показала специальный спортивный пакет для доработки гибридного автомобиля марки V60. Используя пакет, и при этом, не лишаясь заводской гарантии, можно увеличить отдачу новейшего дизельного мотора, который включен в гибридную силовую установку новой шведской модели.

После работ по перепрограммированию блока управления, такой важный показатель как мощность для стандартного двигателя с объемом в 2,4 литра можно будет увеличить на 15 л.с. Общая мощность ДВС модели Volvo V60 после доработки будет достигать 230 л.с.

Можно добавить, что в гибридную силовую установку также входит и электродвигатель с мощностью 68 л.с., который запитан от комплекта литий-ионных аккумуляторных батарей суммарной емкостью около 11,2 КВт/ч. В качестве трансмиссии используется шестидиапазонная коробка-автомат. Такое улучшение позволит шведскому экологичному автомобилю достигать скорости равной 100 км/ч за время шесть секунд.

Важно добавить, что тюнинг от компании Polestar доступен и российским автолюбителям, у кого есть модель Volvo. Официальные дилеры шведского автоконцерна продают такой пакет за сумму 49,9 тыс. рублей. Кроме этого автолюбители могут приобрести и специальный спортивный пакет R-Design для шведского экологичного автомобиля. В этот пакет доработки входят новые бамперы, оригинальное оформление интерьера и колесные диски. Можно также заказать и накладки на бампер из нержавеющей стали, полученные путем лазерной резки нержавеющей стали, которая осуществляется с помощью дорогостоящего оборудования.

Можно дополнить, что средний расход горючего на модели Volvo V60 составляет всего 1,8 литра на 100 км. Полного заряда аккумуляторных батарей этого гибридного автомобиля достаточно, для того чтобы преодолеть 50 км. В зависимости от условий, комплект аккумуляторных батарей шведского экологичного автомобиля можно зарядить за время от 3,5 и до 7 часов. На полном баке топлива модель гибридного автомобиля Volvo V60 способна проехать до 1 200 км.

Можно дополнить, что на российском автомобильном рынке гибридная модификация модели Volvo V60 начала продаваться в конце весны 2014 года. При этом новинка предлагается в одной комплектации, цена машины достигает 2 млн. 959 тыс. рублей.