Выпущена модель Ferrari F12 Berlinetta

Ferrari F12 Berlinetta TRS

Известный итальянский автопроизводитель — компания Ferrari выпустила в единственном экземпляре спортивный автомобиль марки F12 Berlinetta TRS, которая по своему дизайну напоминает выпускавшуюся в 1957 году классическую модель марки 250 Testa Rossa.

По мнению представителей автоконцерна, автомобиль создан по заказу одного из клиентов компании. Машина была собрана подразделением Ferrari Special Projects. Как отмечают специалисты, некоторое время назад заказчик обратился в компанию с просьбой создать открытый вариант модели 250 Testa Rossa, которая продавалась в 1957 году.

В процессе работы был разработан и построен автомобиль, в котором установлено специальное остекление и своеобразное «окно» в капоте, позволяющее разглядеть двигатель с головками блока цилиндров, которые окрашены в красный цвет. Важно заметить, что название Testa Rossa можно перевести с итальянского как «Красная голова».

Что касается силового агрегата новинки, то в качестве мотора используется двеннадцатицилиндровый мотор позаимствованный от серийной модели F12 Berlinetta, который обладает объемом в 6,2 литра. Этот двигатель может выдавать мощность в 740 л.с.

Все это позволяет модели Ferrari F12 Berlinetta разгоняться до скорости, равной 100 км/ч за 3,1 секунду. Наибольшая скорость этого уникального автомобиля составляет 340 км/ч.

Можно заметить, что официальные представители итальянского автопроизводителя не распространяют четкие изображения нового уникального автомобиля. Также официально и не сообщается о цене разработки и создания машины. Но есть непроверенная информация, что цена такой уникальной модели как F12 Berlinetta TRS может превышать сумму в 4 млн. 200 тыс. долл.

Такой автомобиль может стать своеобразной рекламой как всей компании Ferrari, так и подразделения Special Projects. Можно предположить, что многие коллекционеры элитных спортивных машин захотят заказать эксклюзивные модели как по эскизам ранее выпускавшихся автомобилей, так и новые. Поэтому московских коллекционеров должна заинтересовать продажа полуприцепов в Москве для перевозки таких автомобилей. И выпуск модели Ferrari F12 Berlinetta как раз и подтолкнет многих к тому, чтобы заказывать разработку таких уникальных машин именно высококлассным специалистам итальянского автопроизводителя.