Выпуск автомобиля BMW i8 начнется в апреле

Новый спортивный автомобиль BMW i8

Новый гибридный спорткар марки BMW i8 начнет выпускаться в апреле текущего года. Важно заметить, что в настоящее время на покупку этого престижного автомобиля подано большое количество предварительных заказов. Первые покупатели смогут получить новинку уже летом текущего года. Вначале новая модель будет продаваться на автомобильных рынках европейских стран.

Престижный немецкий автомобиль марки BMW i8 оборудуется гибридной силовой установкой, которая может обеспечить общую мощность 362 л.с. Примечательно, что в гибридную силовую установку входит бензиновый турбированный мотор с объемом в 1,5 литра, электродвигатель, функционирующий совместно с комплектом литий-ионных аккумуляторных батарей, обладающих емкостью в 5,2 кВт/ч.

Важно заметить, что скорость в 100 км/ч этот престижный экологичный немецкий автомобиль может достичь за время равное 4,4 секундам. Причем наибольшая скорость нового гибрида ограничена бортовой электроникой на значении в 250 км/ч.

Что касается расхода горючего, то гибридная модель BMW i8 в городском цикле потребляет всего 5 литров топлива на дистанцию в 100 км. При этом во время движения по трассе этот экологичный автомобиль будет расходовать 7 или 8 литров горючего на 100 км пути.

Как сообщают специалисты немецкой компании – автопроизводителя, модель марки BMW i8 за счет наличия гибридной силовой установки на преодоление 100 км тратит горючего на 50% меньше, чем спортивные автомобили аналогичного класса, оборудованные только с ДВС.

Гибридную модель BMW i8 можно по праву назвать первый серийным автомобилем, оборудованным лазерными фарами. По мнению экспертов, немецкий автоконцерн собирается осенью текущего года оснащать опционно лазерными фарами и другие модели своих машин.

Что касается цен, то на рынке Германии этот новый гибридный автомобиль скоро можно будет приобрести за сумму от 128 тыс. евро. Есть вероятность, что хорошая компоновка и насыщенность большим количеством разного полезного оборудования вкупе с экологичной гибридной силовой установкой могут помочь сделать новую модель BMW i8 хитом продаж среди немецких машин, как в Евросоюзе, так и на автомобильных рынках других стран. Так что можете следить на http://carexpo.ru/articles/events/ когда данное авто появится в автосалонах вашего города.