Выпуск Nissan IDx Nismo стал невыгодным

японская модель Nissan IDx Nismo

Менеджмент компании Nissan сомневается в том, что нужно выпускать доступный спортивный автомобиль, который мог бы на равных конкурировать с моделями Subaru BRZ и Toyota GT86. В настоящее время специалисты автоконцерна Nissan не уверены, что понесенные  затраты на разработку нового заднеприводного шасси можно впоследствии окупить за счет реализации нового спортивного авто.

О таких сомнениях сообщает одно из тематических изданий, при этом ссылаясь на топ-менеджера японского автопроизводителя. Как отмечают эксперты, спортивный автомобиль должен быть основан на новой платформе. В дальнейшем, нужно точно понимать какие модели машин можно еще разрабатывать, основываясь на платформе такого спортивного автомобиля. Если выпускать 50 или 60 тыс. автомобилей в год, то экономически это может быть невыгодно.

На сегодняшний день отдельное шасси специалисты компании Nissan разработали только для суперкара марки GT-R. Можно заметить, что цена этого спортивного автомобиля на американском рынке превышает сумму, равную 100 тыс. долл. Кроме этого автомобиля на заводах японского автопроизводителя также выпускается и спортивное купе 370Z, которое основано на платформе известной под названием FM. Этот спортивный автомобиль продается за сумму от 30 тыс. долл. Можно дополнить, что эта же платформа стала основой для создания престижных автомобилей в кузове седан марки Infiniti Q50 и Q70 и внедорожников марки QX50 и QX70.

Ранее были предположения, что доступная спортивная модель в кузове купе производства компании Nissan будет основан на ранее показанном концепт-каре марки IDx. Можно заметить, что этот концепт был официально показан в конце осени прошлого года на автосалоне в Токио. Согласно озвученным предположениям, новый спортивный автомобиль может продаваться по цене около 30 тыс. долл. Остаётся только догадываться, сколько на такой автомобиль будет стоить ремонт дисков.

При этом в начале 2014 года было озвучено официальное подтверждение со стороны представителей японского автоконцерна, касающееся планов по выпуску новинки. Но теперь один из топ-менеджеров автопроизводителя приводит информацию, то проект все еще находится на стадии согласования и ранее озвученные сроки по началу производства нового спортивного автомобиля в конце 2016 года вероятнее будут сдвинуты на более позднее время.