Запланирован выпуск кабриолета Land Rover

Новый кабриолет от Land Rover

Известный британский автопроизводитель собирается начать выпуск Land Rover модели Evoque в корпусе кабриолет.

Как сообщает одно из информационных изданий, при этом ссылаясь на топ-менеджера британского автопроизводителя, через некоторое время возможен выпуск на безе известного кроссовера Evoque новинки в корпусе кабриолет.

Автоконцерн Land Rover собирается и дальше развивать успех различных версий Evoque. И на сегодняшний день менеджмент компании может принять решение о серийном производстве Range Rover Evoque Convertible. При этом прототип нового кабриолета был анонсирован на одном из автомобильных салонов в прошлом году. Важно заметить, что прототип нового кабриолета стал тяжелее кроссовера. Масса новинки увеличилась на 75 кг.

Что касается двигателей и коробки передач, то в кабриолете они будут такие же как и в модели – кроссовере. Из этого можно сделать вывод, что новинка в кузове кабриолет, возможно будет приобрести или с передним приводом или в полноприводной версии. Немаловажно и то, что для покупателей будут доступны 2 варианта дизелей, рассчитанных на мощность 15 или 190 л.с., а также бензиновый двигатель с мощностью в 240 л.с.

Как отмечают разработчики, новый автомобиль будет отличаться хорошей функциональностью и привлекательным дизайном. При этом немаловажно и то, что в салоне новинки смогут свободно разместиться 4 человека. Что же касается багажного отделения, то даже при сложенной крыше кабриолета, в нем будет предостаточно места.

Выпуск нового автомобиля на базе хорошо зарекомендовавшего себя кроссовера может сильно подтолкнуть вверх сервис Ленд Ровер и спрос на автомобили из Великобритании. Кабриолет придется кстати многим автолюбителям в южных странах, где есть возможность эксплуатировать машины в таком кузове.