Заряженная модификация модели Bentley Mulsanne

британский премиальный седан Bentley Mulsanne

Автоконцерн Bentley собирается создать специальную версию своего флагманского седана марки Mulsanne. Об этом сообщает одно тематическое издание, ссылаясь на топ-менеджера британского автопроизводителя. Есть информация, что новый премиальный автомобиль может быть официально показан уже осенью текущего года на Пекинском автосалоне.

Можно заметить, что спортивная версия автомобиля в кузове седан марки Mulsanne будет создана в ознаменование успеха машин, выпускаемых автопроизводителем Bentley, которые в этом году хорошо показали себя в европейских соревнованиях на выносливость Blancpain Endurance Series.

Важно добавить, что в настоящее время автомобили марки Bentley уже добились успеха в двух заездах категории GT3, которые проводились в Сильверстоуне (Великобритания) и на автодроме «Поль Рикар» во Франции.

Этот доработанный флагманский автомобиль будет оборудоваться таким же, как и стандартная модель Bentley Mulsanne турбированным мотором с объемом, равным 6,75 литров. Важно заметить, что этот силовой агрегат будет доработан таким образом, что его мощность вырастет с 505 л.с. до 550 л.с.

Динамические характеристики специальной версии этой модели позволят разгонять автомобиль до скорости, равной 100 км/ч за время менее пяти секунд. Можно заметить, что обычная версия модели Bentley Mulsanne с весом более 2,5 тонн разгонятся до «сотни» за 5,3 секунды. При этом наибольшая скорость обычной версии этого престижного автомобиля ограничена значением 296 км/ч.

Разработчики для улучшения характеристик этой заряженной модели,  немного уменьшат ее вес, кроме этого будет произведена перенастройка подвески. Все это поможет улучшить управляемость доработанной модели британского автомобиля.

Можно обратить внимание на то факт, что в 2012 году автомобиль марки Bentley Mulsanne начал выпускаться и в специальной модификации, в которой был предусмотрен спортивный режим функционирования системы отвечающей за настройку рулевого управления и подвески. Но доработки 2012 года не затронули двигатель машины.

Теперь же планируется выпустить модель Bentley Mulsanne с улучшенным двигателем повышенной мощности.