Завершена разработка новых Smart ForTwo и ForFour

новый компакт-кар Smart ForTwo

Представители автоконцерна Smart сообщили о том, что завершена разработка нового поколения компактной модели марки ForTwo и автомобиля ForFour. Кроме этого немецкий автопроизводитель сообщил о том, что подходят к концу последние испытания этих новинок на дорогах Швеции.

Как отметил один из руководителей немецкого автопроизводителя, новые компакт-кары подготовлены к тому, чтобы выйти на рынок. По мнению экспертов, обновленный автомобиль марки ForTwo будет обладать такой же длиной, как и раньше, составляющей 2 692 мм, а длина модели ForFour достигнет величины равной 3 505 мм.

Как отмечают эксперты, новые немецкие компакт-кары по своим конструктивным особенностям примерно на 70% похожи на ранее показанный на Женевском автосалоне обновленный  французский хэтчбек Renault Twingo.

Согласно имеющейся информации немецкий и французский компактные автомобили обладают общей заднеприводной платформой и линейкой моторов. В качестве силового агрегата, новые  немецкие автомобили оборудуются турбированным мотором с объемом в 0,9 литра, который обеспечивает мощность равную 90 л.с. Кроме этого немецкие компакт-кары можно приобрести и с литровым двигателем, выдающим мощность в 70 л.с. Важно заметить, что модель Smart ForFour будет выпускаться и в электрической модификации.

Как предполагают эксперты, новые немецкие компакт-кары могут быть официально показаны осенью текущего года на Парижском автосалоне. Что касается начала производства, то обновленные автомобили ForTwo и ForFour будут производиться на французском и словенском заводах.

За счет небольших габаритов и экономичного маломощного двигателя, новые компакт-кары могут найти массу покупателей на автомобильном рынке европейских стран. Примечательно, что такие небольшие машины без труда можно припарковать на улицах большинства мегаполисов. За счет небольших габаритов для моделей Smart есть возможность найти место для парковки даже на заставленных транспортом улицах больших американских, азиатских и европейских городов.

При условии высоких цен на топливо, эксплуатация таких моделей обходится гораздо дешевле, чем использование более мощного автомобиля. Это обстоятельство тоже может подстегнуть спрос на новые немецкие компакт-кары.