Datsun 240Z 1969-1975

JapaneseFairladyZ1970

В 60-е годы после выпуска таких машин как «Honda S800» и «Toyota 2000GT» Япония завоевала славу производителя спортивных автомобилей. Единственное, чего ей недоставало, это ведущей модели, находившейся в массовом производстве, для продажи в Америке, автомобиля, который мог бы, появившись на этом огромном прибыльном рынке, потягаться с «Austin Healey 3000», чьи дни уже были сочтены, и бросить вызов стареющим Jaguar E-type и «Triumph TR».

В борьбу за популярность в 1969 году вступил «Datsun 240Z», ставший в 70-е годы самым продаваемым спортивным автомобилем. Недостаток романтичности и какой-то изюминки модель «240Z» с лихвой восполняла пропорциональностью мускулистых форм кузова, дизайн которого разработал Альбрехт Гоертц, создатель красивого «BMW 507». В создании модели «Z» с ее длинным капотом, углубленными фарами и гладкими напряженными линиями задних крыльев явно использовались некоторые дизайнерские элементы автомобиля Jaguar E-type с жестким верхом. И все же это был автомобиль чистокровный и элегантный, если не считать непривлекательные колпаки на колесах — типичный недостаток японских автомобилей, — что создавало его особую притягательность. Хорошо оборудованный двухместный автомобиль с кузовом типа хэтчбек «Datsun 240Z» немногим мог удивить, но все же под «кожей» имел все необходимое: двигатель — работающий плавно и мерно, шестицилиндровый рядный, объемом 2393 см3 и мощностью 151 л. с.

Соотношение цена/качество у Datsun 240Z

Мощность Datsun 240Z передавалась через пятискоростную коробку передач к технически продуманной задней подвеске, в устройстве которой использовались и стойки, и поперечные рычаги. Конструкция передней подвески также основывалась на стойках. Идеальная реечная передача обеспечивала легкость управления. В Америке за сумму, равную стоимости автомобиля «Triumph» малопривлекательной модели «Triumph GT6», клиент приобретал машину, прекрасную в управлении, способную развивать скорость до 201 км/ч. Страшный рев шестицилиндрового рядного двигателя соответствовал имиджу настоящего, «мужского», автомобиля.

Было продано 150076 автомобилей этой модели, пока в 1975 году на смену ей не пришла машина «Datsun 260Z». Стремясь усовершенствовать автомобиль, «Datsun» сделала новую модель менее резкой и агрессивной и, неизбежно, более тяжелой, медленной. Однако это было именно то, что соответствовало желаниям покупателей (американских, естественно). Уровень продаж продолжал расти. Автоматическая коробка передач и новая четырехместная версия с удлиненной колесной базой увеличили популярность автомобиля «Z», хотя сегодня убежденные пуристы не особо жалуют эту версию, считая ее более уродливой.

Фото Datsun 240Z

Видео Datsun 240Z