Plymouth Volare 1976–1980

80volare

С 1967-го года компании Dodge и Plymouth, входящие в концерн Chrysler, собирали очень похожие внешне Dodge Dart и Plymouth Valiant, пользовавшийся стабильно хорошим спросом и обладавшие репутацией выносливых и исключительно надежных автомобилей. Однако, в середине 70-х годов в Chrysler решили, что A-Platform, лежавшая в основе этих авто и множестве их модификаций, устарела. Так, в 1975-ом году появилась улучшенная платформа F-platform, чьему появлению обязаны своим существованием Dodge Aspen и Plymouth Volare. Тогда еще в «Крайслер» не знали, что новые разработки приведут компанию к краху.

Такой обычный Plymouth Volare

Обе новых модели обладали весьма заурядным дизайном в стилистике Chrysler и, в сравнении с автомобилями, построенными на предыдущей платформе «A», несколько большими габаритами. По американским меркам они на момент выпуска считались «компактными» автомобилями и только к концу своего производства их стали обозначать как среднеразмерные. По меркам же 80-х годов Plymouth Volare и Aspen и вовсе тянули на full-size.

С запуском новой платформы силовые установки автомобилей Plymouth Volare, базирующихся на ней, также увеличились в размерах. С тех пор гамма двигателей включала в себя стандартный 3,7-литровый шестицилиндровый мотор или 5,2- и 5,9-литровые двигатели V8. При этом мощность силовых установок с такими высокими рабочими объемами была сравнительно невелика.

Ассортимент предлагаемых КПП был представлен стандартными трехскоростной «автоматикой» и четырехступенчатой механической коробкой. Передняя торсионная подвеска сохранила схему платформы «A», но для более плавного хода была модернизирована, получив конструкцию, подобную той, что применялась в Советском Союзе на правительственных ЗИЛах. В задней подвеске было решено оставить надежные рессоры, поддерживающие задний мост.

Проблемный Plymouth Volare

Что касается кузовов, то Plymouth Volare ( свое название Volare получил в честь известной в то время одноименной итальянской песни) был доступен в седан-, купе- и универсал-версии. Особой популярностью, из-за специфики рынка, пользовались купе. Внутренняя отделка кузова было более качественной по сравнению с представителями A-Platform, но машины на F-platform были более дорогими, хоть и не намного. Оформление приборной консоли повторяло предыдущие модели марки.

Plymouth Volare, как и его аналог производства Ford, был в целом неплох. Однако его выход на рынок был слишком ранним — по сути, покупатели первых моделей выступали в роли испытателей. Это привело к тому, что владельцы Plymouth Volare первых лет выпуска регулярно отмечали разнообразные дефекты сборки и даже брак, что в свою очередь привело к резкому падению авторитета компании и спроса на Volare.

Справедливости ради нужно отметить, что с подавляющим количеством дефектов конструкторы Plymouth быстро справились. Например, быстро ржавеющие крылья стали изготавливать из оцинкованной стали и снабжать пластиковыми подкрылками. Но авторитет фирмы уже был подорван, и Plymouth Volare, и Aspen, в производстве надолго не задержались, уступив в 1980-ом году свое место более компактным и ориентированным на европейский рынок Plymouth Reliant и Dodge Aries.

На рубеже десятилетий, в конце 70-х — начале 80-х годов компания Chrysler оказалась в сложнейшей финансовой ситуации, во многом причиной этого стал грандиозный провал F-Platform. В последствии, благодаря взятому беспрецедентному государственному кредиту, «Крайслер» сумела преодолеть тяжелые времена, однако в дальнейшем дела у нее шли не лучше и в результате компания перешла во владение немецкого автоконцерна Daimler-Benz.

Фото Plymouth Volare:

1976-plymouth-volare-pic-4117 http://www.autogaleria.hu - 1979 Plymouth Volare Sedan 4 door 4 CHRIS_1978_PLYMOUTH_VOLARE

Видео Plymouth Volare: