Renault R25 1983-1992

renault-25-txe-01

Впервые Renault R25 был представлен Renault под конец 1983-го года как модель 1984-го года. Ориентированный на состоятельных автовладельцев, это был самый роскошный автомобиль марки. В 1985-ом он стал призером конкурса Европейский автомобиль года.

По оснащению, вместительности салона, отделке и безопасности Renault R25 соответствовал требованиям, выдвигаемым к моделям высшего класса в то время. Мягкие кресла с удобной боковой поддержкой и необходимыми регулировками, с электроприводом и памятью на несколько положений (на водительском кресле) были отделаны исключительно велюром и кожей. Заднее сиденье было настолько просторным, что на нем можно было сидеть, положив ногу на ногу.

Приборная панель, информативная и оригинальная, и рулевое колесо с кнопками управления аудиосистемой также указывали на принадлежность Renault R25 к разряду элитный автомобилей. Имелись электростеклоподъемники, встроенная система самодиагностики. По желанию покупателя на автомобиль устанавливалась система кондиционирования. Багажное отделение, и без того вместительное, можно было дополнительно увеличить до 1240 литров за счет складывания задних сидений.

Renault R25 стал первой в мире машиной, бортовой компьютер которой получил голосовой синтезатор, сообщающий о неполадках в системах автомобиля. Также в своем классе он выделялся еще и тем, что помимо него к представительским хетчбекам относился только Citroen XM. Впервые в послевоенное время у Renault появилась реальная возможность выйти на мировой рынок автомобилей представительского класса.

На базе R25 также собирали удлиненный вариант элитарной машины — Renault 25 Limousine. Эта версия была длиннее на 22,7 сантиметров и выпускалась в двух модификациях: Standart и Executiv. Однако по причине маленькой популярности лимузин-версии, ее сборка была свернута уже в 1985-ом году спустя два года после начала выпуска.

Все модификации Renault R25 имели передний привод, оснащались четырех- или шестицилиндровыми продольно расположенными перед передней осью двигателями. Гамма силовых агрегатов предлагала семь разных моторов. Особой экономичностью выделялась дизельная 2,1-литровая установка мощностью 70 лошадиных сил и турбированный 85-сильный агрегат, потребляющие в зависимости от режима езды 9 — 12 литров на 100 километров.

Кроме них на машину ставили бензиновые двигатели 2,0 и 2,2 литров (103 и 126 л.с. соответственно) с карбюратором или системой впрыска. Дополняли гамму мощные инжекторные V6 2,5 (с турбокомпрессором) и 2,9 литров, развивающие в зависимости от типа 160 — 182 лошадиных сил. Максимальная скорость R5 в самой мощной комплектации составляла 225 км/ч.

Модель имела маленький дорожный просвет (12 см) и длинный передний свес, но обладала отличными аэродинамическими характеристиками (Сх=0,28). Кузов, обработанный специальным составом, мог похвастать стойкой антикоррозийной защитой.

Обновленный Renault R25

Летом 1988-го года Renault R25 был модернизирован. Передняя часть, получившая новые скошенные фары, новую радиаторную решетку с двумя крупными прорезями, была полностью обновлена. Тогда же увеличилась мощность некоторых моторов, которые с того года стали обязательно оснащать каталитическими нейтрализаторами отработавших газов.

Весной 1989-го к ранее применявшимся двигателям добавился еще один, 12-клапанный 2-литровый агрегат мощностью 136 «лошадей». Годом позже — 205-сильный V6 2,5 литров, оснащенный турбонаддувом. Renault 25 с таким двигателем под капотом мог разгоняться до 100 км/ч за 7,7 секунд, его максимальная скорость составляла 225 км/ч. На 100 км автомобиль расходовал 7 — 12 литров.

Весной 1992-го года в модельном ряду Renault появился новый представитель высшего класса Renault Safrane, и выпуск Renault R25 был завершен.

Фото Renault R25

Видео Renault R25