Rolls Royce Silver Shadow 1965-1980

SC06_Rolls-Royce_Silver_Shadow

Если угловатая форма модели Silver Shadow, появившаяся в 1965 году, стала для традиционалистов-поклонников «Роллс-Ройса», привыкших к плавным линиям модели Silver Cloud, чем-то вроде грома с ясного неба, технические новинки, революционные по своей сути, скрывавшиеся внутри автомобиля, были приняты ими с радостью. Независимые саморегулирующиеся подвески, дисковые тормоза и несущий кузов — таков был ответ Крю на обвинение его в медлительности и отсутствия в его разработках технического прогресса. «Rolls Royce» одним прыжком оказался в новой эре.

Кузов изготавливался в Оксфорде, фирмой «Pressed Steel». Основная его часть была сделана из стали, а двери, капот и крышка багажника — из алюминия. Использовались четыре независимые подвески, оборудованные с обоих концов гидравлическим контролем высоты, спереди они состояли из витой пружины и рычага, сзади — из одиночной маятниковой вилки тянущего типа. Ранее подобную систему предложила компания «Ситроен». Дисковые тормоза на всех четырех колесах сменили громоздкие барабанные, которыми была оборудована предыдущая модель.

Стандартными стали V-образный восьмицилиндровый двигатель с объемом 6,2 литра и четырехскоростная автоматическая коробка передач «GM Hydramatic», изготовленная по лицензии на заводе «Роллс-Ройса», использовавшиеся на уходящей в прошлое модели Cloud. «Silver Shadow» была скоростной машиной, развивала она 185 км/ч, за 10,6 секунд набирала скорость до 96 км/ч, а четверть мили, начиная «с нуля», преодолевала за 17,6 секунд.

Сходства между моделями Rolls Royce и Bentley

Расход топлива, по стандартам «Роллсов», был вполне приемлемым. Разумеется, у новой машины был и вариант «Бентли», назывался он «серия — TV или «Т1». Различия между ними ограничивались наличием буквы «В» с крыльями на радиаторной решетке, значками и небольшими элементами отделки. С появлением монококовой конструкции кузова продажа автомобилей «Bentley» сразу же упала, если раньше в общем количестве продаж модель Cloud/S-series составляла 40 процентов, то теперь только восемь процентов моделей «Шэдоу» I/I1 были «Бентли».

До 1970 года, когда объем двигателя увеличился до 6,75 литров, особенных изменений в конструкции автомобилей не было: в 1968 году трехскоростная коробка передач с гидротрансформатором сменила четырехскоростную с гидромуфтой; в 1969 году появились варианты обоих автомобилей с удлиненной колесной базой, стандартом выпуска стали кондиционеры и «американизированная», более безопасная панель инструментов. «Shadow II» образца середины 1970-х годов имели реечное управление, что улучшало управляемость машиной, а также гордость Крю — многоуровневую систему кондиционирования. Поскольку раздельных шасси не использовалось, вариантов автомобилей на заказ не производилось. Однако, дочернее предприятие «Муллинер Парк Уорд» объявило в 1966 году о производстве купе модели Silver Shadow, а спустя год — той же модели с откидным верхом. В 1971 году обе модели были переименованы в «Корниш» (Corniche). Производились даже двухдверные Shadow, особенно специализировался на них изготовитель кузовов Джэймс Янг.

«Rolls Royce Silver Shadow» и «Bentley T-series» изготавливались в гораздо больших количествах, чем любая из предыдущих моделей: к 1977 году, когда, их сменили автомобили «Шэдоу II/Т2» в самых разных модификациях их было произведено 20 000 штук. Сегодня очень многое из технологии, заложенной в изначальную модель,Silver Shadow, используется в модели Rolls Royce Silver Spirit.

Фото Rolls Royce Silver Shadow

Shadow1interior

800px-Rolls-Royce_Silver_Wraith_II_(Orange_Julep)

800px-Rolls_Roye_Silver_Shadow_Front

800px-1979_RR_Silver_Shadow_II

800px-1977-80_RR_Silver_Wraith_II

Видео Rolls Royce Silver Shadow