Rover P5 1967-73

Rover P5 (1)

Когда в 1973 году производство правительственных лимузинов-барж «Rover P5» прекратилось, оказалось, что заменить их попросту нечем. В 1970-х годах в Британии не производилось автомобилей, которые хоть как-то могли конкурировать с «Ровером Р5», отличавшимся шиком и одновременно скромным достоинством. Некоторые экземпляры «Ровера Р5» еще ездили, когда в правительственную резиденцию на Даунинг-Стрит переехала Маргарет Тэтчер, пробывшая на посту премьер-министра целых 11 лет.

Последние, престарелые «Роверы Р5» берегли как зеницу ока вплоть до 1980-х годов и выезжали на них только в исключительных случаях. В течение многих лет фотографии высших чиновников правительства, восседавших в «Rover P5», неизменно украшали правительственные сообщения и статьи о важных визитах — в Парламент, в Букингемский дворец или на Даунинг-Стрит, 10. Для Гарольда Вильсона, курившего трубку, была сделана даже специальная пепельница в салоне.

Даже Королева ездила на «Ровере Р5», оборудованном двигателем объемом в 3,5 литра. Британцы поговаривали, что это ее любимый автомобиль и что она нередко сама гоняет на нем вокруг Виндзорского замка.

Для среднего класса модель «P5», — послевоенные модели начались с цифры «5», — с отдельным шасси от «Р4» и трехлитровым двигателем, разработанным в 1958 году, ассоциировалась с высшим шиком автомобилестроения, с самим «Роллс-Ройсом». Современную и в то же время строго традиционную форму автомобиля разработал Дэвид Бач (David Bach), интерьер автомобиля был отделан африканской вишней, пол устилался плотным и толстым ошеломляющей красоты ковром. Везде, где можно, использовалась великолепная кожа. Это была своего рода гостиная времен короля Эдуарда на колесах. Неудивительно, что она пришлась по вкусу власть предержащим 1960-х годов. Поначалу никого не беспокоило, что мощность двигателя с объемом в три литра, производства 1962 года, немного маловата, но постепенно покупатели начали выражать недовольство. Наконец, в 1966 году на «Ровер» был установлен V-образный восьмицилиндровый двигатель от «Бьюика».

Этот двигатель мощностью в 184 л. с. (трехлитровый двигатель «Ровера» имел мощность в 134 л. с.) отлично размещался под капотом модели «P5». С ним величавое ландо, получившее в 1967 году название «Р5 3,5», обрело новую скорость и новое дыхание.

Внезапно все поняли, что «Р5» и должен быть именно таким. Компания «Ровер» установила на модель разумную цену, и продажи взлетели немедленно. Заводы не успевали насыщать рынок автомобилями, которые все хотели иметь.