Rover P6 1963-77

Rover_P6_00016590

«Ровер 2000 P6» (Rover 2000 P6) стал первым малолитражным автомобилем компании. Вобрав в себя новейшие технологические решения, он был идеальным автомобилем для нового поколения «пробивных» исполнителей, обладавших большими амбициями и желанием обладать машиной, сочетающей в себе качества и спортивной, и представительского класса, но остающейся при этом компактной. Полностью этим стандартам отвечал седан, развивавший скорость в 160 км/ч, по внешнему виду напоминавший модели рассвета британской мотоиндустрии, который мог принадлежать, в отличие от предыдущих, очень престижных моделей «Ровера», не только седовласым руководителям в мягких котелках.

Машина немедленно сделалась популярной, вполне благосклонно принятой во всем мире. Журнал «Car and Driver» называл его «лучшим седаном из всех, когда-либо представленных на наших страницах». Активный участник кампании за безопасность на дорогах, американец Ральф Надер восторженно отзывался о модели «2000», называя ее «идеальным автомобилем». Модель вдохновила множество внутренних компаний на создание подобных машин, которые продавались, по оценкам компании «Rover», «в громадных количествах». Покупателями, кстати сказать, были не только молодые честолюбивые исполнители, а вполне обеспеченные почтенные граждане: руководители крупного звена, банковские служащие, преуспевающие врачи, адвокаты. Но особенно по вкусу модель пришлась именно «среднему классу». «Rover 2000 P6» раскупался тысячами, точно так же, как сейчас «БМВ».

Rover 2000 P6 безопасность в Ваших руках

Впервые «Ровер» продавал безопасную машину, намного раньше того, как это качество сделалось популярным. Это был великолепный автомобиль, позволявший пассажирам уцелеть при любой аварии — с массивной клеткой для «базовой структуры» (это был стальной скелет, к которому крепились все внешние панели, не подвергавшиеся нагрузкам), дисковыми тормозами на всех четырех колесах и отличной, удачно дополняющей технические решения внутренней частью. Но прежде всего модель «2000» позволяла вообще избежать аварии. Подвеска «De Dion» сзади была сделана точно так же, как и для гоночного автомобиля, поэтому «2000» не только ехал мягко, но имел потрясающее сцепление с дорогой. Модель легко конкурировала со считавшимся идеальным автомобилем, оборудованным 3,5- литровым V-образным восьмицилиндровым двигателем, благодаря чему в 1968 году составила очень серьезную конкуренцию «Ягуару». Как шутили автомобилисты, «Rover P6» запросто «съел его». За это качество «P6» обожали полицейские, которые теперь обрели возможность настигать нарушителей на «Ягуарах».