Rover SD1 1976–1986

Rover SD1

Rover SD1, пришедший на замену сразу двух моделей марки (Rover P5 и Rover P6) в агрессивном облике, навеянном легендарной Ferrari Daytona, предстал перед публикой в 1976-ом году. Это был полноразмерный автомобиль представительского уровня, исполненный в 5-дверном кузове хетчбек, со 155-сильным двигателем V8 под капотом.

Аббревиатура «SD» в имени модели расшифровывается как «Specialist Division» (дословно — Специальное подразделение), цифра «1» означает порядковый номер автомобиля в серии. Внешний вид Rover SD1 стал результатом многочисленных испытаний в аэродинамической трубе. Именно потому автомобиль отличается низким кузовом и сильным наклоном задней двери и лобового стекла. Колесная база SD1 составляла 2 820 миллиметров, длина — 4 730 миллиметров, высота — 1 380 миллиметров.

Скоростные возможности Rover SD1

Первоначально для автомобиля предлагался V-образный двигатель объемом 3,5 литров с восемью цилиндрами. Такой силовой агрегат позволял «Роверу» развивать 155 лошадиных сил. Конструкция установки Rover SD1 базировалась на построенном еще в 1961-ом году двигателе Buick Fireball и оснащалась двумя карбюраторами Solex 175. Рабочий объем агрегата этой модификации SD1 стал следствием присвоения ей номера «3500». В качестве трансмиссии здесь использовалась пятипозиционная механическая КПП. Опционально производителем предлагалась автоматическая трансмиссия, что превращало автомобиль в серьезного соперника даже для Mercedes S-класса и Jaguar XJ6.

Благодаря своему техническому оснащению, SD1 мог разгоняться до 209 км/ч, время разгона с места до 100-километровой отметки составляло 8,6 секунд. Тормозная система модели включала в себя задние барабанные тормоза и передние вентилируемые дисковые механизмы. Поскольку в те времена у компании Rover возникли серьезные финансовые проблемы, денег на разработку новой конструкции ходовой части не было, и практически вся эта система была скопирована с ранее выпускаемой Rover P6.

Подвеска у Rover SD1 была независимой. Сзади и спереди применялись телескопические амортизаторы и цилиндрические пружины, спереди устанавливались стойки MacPherson.

Салон SD1 был достаточно просторным и мог похвастать хорошим оснащением. Его оборудование включало следующие опции: инерционные ремни безопасности, центральный замок, теплопоглощающие (атермальные) стекла с системой электропривода, усилитель рулевого управления, большое количество сигнальных ламп на панели приборов. Вместо традиционной для той эпохи отделки салоном кожей и деревом, дизайнеры компании Rover в этом автомобиле основной упор сделали на применение качественного пластика и велюра. Смелый дизайн, современный стильный салон и превосходное поведение на трассе позволили автомобилю в 1977-ом году одержать победу в европейском конкурсе «Автомобиль года».

Усовершенствованные модели Rover SD1

В 1977-ом году модельная линейка Rover SD1 пополнилась двумя менее дорогими версиями — SD1 2300 и SD1 2600. Новые модификации комплектовались шестицилиндровыми рядными двигателями рабочими объемами 2,3 и 2,6 литров соответственно, мощностью 123 и 136 лошадиных сил. Обе силовые установки, которые были спроектированы подразделением Triumph, хотя и предлагали достойные динамические качества и сравнительно неплохую экономичность, все же уступали мотору V8 в надежности. Но несмотря на это, эти двигатели помогли компании увеличить объемы продаж автомобилей данной линейки.

В 1982-ом Rover выпустила новую версию модели, получившую название SD1 2000. Новинка оснащалась двухлитровым четырехцилиндровым мотором мощностью 101 лошадиных сил. В том же году на автомобили компании стали устанавливаться дизельные четырехцилиндровые агрегаты с турбонаддувом объемом 2,4 литров производства итальянской компании VM. Дизельная модификация серии вошла в историю Rover как SD1 2400. Однако самым главным событием в 82-ом году для линейки SD стал выпуск автомобиля под именем Rover SD1 Vitesse. Модель оснащалась восьмицилиндровым V-подобным мотором объемом 3,5 литров с электронным топливным инжектором. Проведенные изменения в конструкции агрегата позволили получить в результате мощность в 193 лошадиных сил. Максимальная скорость SD1 Vitesse составляла 217 км/ч, время преодоления 100-километрового показателя занимало 7,1 секунд. Благодаря широким шинам и заднему спойлеру, напоминающему утиный хвост, автомобиль обеспечивался дополнительной прижимной силой, а пониженная подвеска способствовала улучшению его устойчивости при движении на больших скоростях.

Выпуск SD1 продолжался с 1976-го по 1986-й год. Когда производство моделей было прекращено, на замену серии пришел новый автомобиль Rover 800, разработанный Rover в сотрудничестве с компанией Honda и имеющий общие элементы конструкции с моделью Honda Legend.

Фото Rover SD1

Видео Rover SD1