Triumph Dolomite Sprint 1973-80

triumph-dolomite-sprint-uuk-123-m

Марку Triumph можно было бы назвать «БМВ британской автомобильной индустрии», поскольку свою задачу компания видела в создании высококачественных седанов и спортивных автомобилей, предназначенных для энтузиастов. Ни один из автомобилей не отвечал этому требованию так, как модель «Доломит Спринт» (Dolomite Sprint).

Sprint — почувствуй дух скорости

Модель Sprint отличалась от большинства других английских седанов 1970-х годов именно двигателем; в 1973 году технология использования 16 клапанов считалась еще большой новинкой, а Triumph был первым автомобилем, в двигателе которого использовались верхняя установка распредвала и четыре клапана на цилиндр. Случилось это ровно за 16 лет до того, как это стало модным. Двигатель, простой по конструкции, с одной цепью для распредвала, был настолько хорошо продуман, что в 1974 году получил приз Совета конструкторов.

Определенно двигатель отличался высокой эффективностью, оборудованный им автомобиль от 0 до 96 км/ч разгонялся менее, чем за девять секунд, что в 1973 году считалось великолепным показателем для седана и вызывало зависть со стороны создателей так называемых спортивных автомобилей, таких, как MGB. Владелец, компания «Бритиш Лейленд» и дальше продолжала развивать спортивный имидж своего детища, запуская его на многие гонки; к примеру, модель Sprint выиграла Британский чемпионат по гонкам для автомобилей-седанов в 1975 и 1978 годах, а также много призов на различных ралли.

Индивидуальность Triumph Dolomite Sprint

Четырехскоростная коробка передач была разработана на базе «TR6», по желанию заказчика на ней устанавливалась ускоряющая передача (ставшая с 1975 года стандартом). Покупатель мог также попросить установить на автомобиле и автоматическую коробку передач (их было выпущено очень немного, всего 1634 штук). Другим существенным отличием автомобиля от стандартной модели Toledo/Dolomite были большие тормоза, сдвоенные фары, виниловая крыша, передний спойлер и усиленные колесные диски из сплавов (впервые установленные на серийном британском автомобиле в качестве стандартной детали).

Характер у модели Dolomite Sprint был весьма покладистый — автомобиль двигался быстро и плавно, не дергался даже во время длительных поездок на ускоряющей передаче. В любых ситуациях он прекрасно слушался руля.

Салон автомобиля был истинно британским: целиком деревянная приборная панель, изысканная и надежная отделка, обилие традиционных приборов.

Закат линейки Dolomite

В основном, автомобиль был изумительным, но портили его перегрев двигателя, проблемы с прокладкой головки цилиндра и плохой контроль качества сборки. К тому же время выпуска было выбрано не совсем удачно – как раз в период арабо-израильского конфликта, когда повышение цены на нефть вызвало в Британии нехватку бензина, и автомобили, потребляющие большое количество горючего, в том числе и Dolomite Sprint, сразу же вышли из моды.

Когда в 1980 году модель Dolomite сошла с производства, это обстоятельство, к сожалению, ознаменовало прекращение производства старых добрых моделей «Триумф», в результате чего выпускавшие их заводы в Канли и Спике оказались закрытыми. В следующем году модель «Акклэйм» (Acclaim) на базе «Хонды» окончательно уничтожила все остававшиеся воспоминания о славе не так давно гремевшей марки, а спустя три года она вообще исчезла.