Triumph TR7/TR8 1975-81

Triumph TR7_TR8

Triumph TR7 — уродливый карлик

Начало поколению спортивных автомобилей Triumph с эмблемой «TR» на капоте, среди которых были и самые харизматические спортивные машины своего времени, заложил автомобиль «TR2», выпущенный в начале 1950-х годов. Для многих последняя модель «TR7» была всего лишь грязно сделанным карликом, уродливым порождением доживавшей в 70-х годах последние дни компании «Бритиш Лейленд».

Действительно, что скрывать — дизайн модели Triumph TR7 был, по меньшей мере, противоречивым: создавал машину Гаррис Манн (Harris Mann) (также, кстати сказать, создатель прекрасной машины Austin Allegro). Качество сборки «TR7» радостных возгласов никогда не вызывало — машины не только часто ломались, но иногда и загорались. Особенно же сильную неприязнь вызывала модель с жесткой крышей.

Triumph TR7 — лучший по продажам среди «TR»

И при всем при том о ней можно сказать больше хорошего, чем плохого. Прежде всего продавалась она в количествах, которым другие модели «TR» могли только позавидовать, а с течением времени она превратилась в довольно привлекательный спортивный автомобиль; по крайней мере, именно так можно охарактеризовать ее вариант кузова с откидным верхом.

Несмотря на это, экспортные продажи шли очень неплохо, особенно в Америке (в Британии модель начала продаваться только с мая 1976 года). Некоторую критику автомобиль вызвал тем, что в 1976 году на нем была установлена пятискоростная коробка передач от модели Rover SD1, а в следующем году — подвеска с уменьшенным просветом. И только когда в 1979 году появился автомобиль с откидным верхом, модель «TR7» переломила предвзятое к себе отношение и превратилась в настоящий спортивный автомобиль.

Triumph TR8 в ограниченном количестве

Но и тогда, тем не менее, многие считали, что машине недостает мощности. На вариант, предназначенный для ралли, «Триумф» установил свой прекрасный двигатель с двумя распредвалами от модели Dolomite Sprint, но дорожные автомобили были лишены этой опции. Вместо него они оборудовались ошеломляющим V-образным восьмицилиндровым двигателем «Ровер», да и то только экспортные варианты, дубликаты «Triumph TR8». Но таких машин было очень немного (их было сделано всего только 2497 единиц), и вскоре владельцы машин начали сами устанавливать на «TR7» V-образные восьмицилиндровые двигатели. Поначалу все считали такой шаг причудой, но как только выяснилось, что скорость машин существенно возрастает, она приняла характер эпидемии. С таким двигателем, мощностью в 137 л. с. с дополнительной регулировкой, автомобиль развивал уже не 177 км/ч, а 193 км/ч, а от 0 до 96 км/ч разгонялся за 8,4 секунды.

Производство модели окончательно прекратилось в 1981 году, о чем горевали многие энтузиасты автомобилей; это обстоятельство было тем более печальным, что вместе с моделью «TR7» уходил и великолепный спортивный автомобиль «Триумф». Эта модель была автомобилем, который так и не достиг своего потенциала и который только-только начал обретать своих поклонников. Его интересный дизайн и приемлемая цена делали его удивительно привлекательным спортивным автомобилем и уверенным кандидатом в будущие классики.