Vauxhall Prince Henry 1911 — 1914

487159.1-lgVauxhall Prince Henry

В 1857-ом году молодой шотландский конструктор Александр Уилсон создал в лондонском районе Воксхолл одноименную металлургическую компанию. Здесь в 1903-ем году был построен первый автомобиль. Через два года, когда фирма переехала в Лутон и была переименована в «Vauxhal Motors Ltd.», началось массовое производство машин, а уже в 1908-ом году машины новой компании занимали первые места в гонках «200 миль». Рекорд автомобилей марки Vauxhal составлял в те времена 160 км/ч, что было тогда настоящей фантастикой.

В 1911-ом году Vauxhal построила легендарную модель Prince Henry. Машина, получившая название в честь успешного заезда принца Генри в гонках 1910-го года на приз немецкого принца Генриха, обладала четырехцилиндровым 75-сильным мотором объемом 3,97 литров с распределением SV и четырехпозиционной коробкой передач. Имелись полуэллиптические перьевые рессоры и задняя кантилеверная подвеска. Модель Vauxhall Prince Henry известна сегодня как первый спортивный британский автомобиль.

Победитель Vauxhall Prince Henry

Модель оказалось очень успешной в автомобильном спорте. Vauxhall Prince Henry стал победителем зимних гонок в Швеции, проводившихся при температуре -40 градусов в 1912-м году, а годом позже выиграл 35 горных скоростных заездов и 14 ралли на надежность. В 1911-ом в пробеге по России машина преодолела всю дистанцию без единого штрафного балла, что побудило приобрести «Принца Генри» самого Николая II.

Максимальная скорость разгона Vauxhal Prince Henry составляла 136 км/ч. Двигатель для модели был сконструирован тогдашним руководителем компании 24-летним Лоуренсом Помероем. В 1913-ом году этот автомобиль стал победителем в гонке Хилл-Климб.

Открытая версия автомобиля отличалась клиновидным радиатором и отполированным алюминиевым капотом, который стал яркой визитной карточкой большинства будущих «Vauxhall».

На все модели серии устанавливали спицевые колеса с центральной гайкой. С 1913-го Vauxhall Prince Henry начали серийно комплектовать электрическим освещением, а с 1914-го — электрическим стартером. По аналогии с другими моделями «Vauxhall» тех времен, автомобили отличались большим дорожным просветом и могли работать на бездорожье в британских колониях. Во время войны «Принц Генри» использовался как штабная машина.

В 1926-ом году фирма Vauxhal объединилась с концерном General Motors Corporation. Всего было изготовлено 240 экземпляров автомобиля.

Фото Vauxhall Prince Henry

Видео Vauxhall Prince Henry