VW Beetle 1945-1977

VW_Beetle_Last-13-1024

Volkswagen Beetle назло рекордам

«Beetle» (так называемый в просторечие «Жук»), модель, разработанная компанией «Фольксваген», считается материальным воплощением желания Гитлера дать каждой немецкой семье по удобному и недорогому автомобилю. Долго представлять модель не нужно, она хорошо известна по всему миру. Хотя последние автомобили собственно немецкого производства сошли с конвейера фабрики, расположенной в городке Вольфсбург, в Нижней Саксонии в 1978, «Beetle» до сих пор производится в Южной Америке. По сегодняшний день продано свыше 21 миллиона «Жуков». Таким образом, модель побила рекорд продаж в 15 миллионов, установленный в конце 1920-х годов моделью «Форд-Т». Совершенно ясно, что рекорд «Жука» останется непобежденным.

Porsche для Volkswagen Beetle

Дизайн для Volkswagen Beetle, автомобиля с двигателем воздушного охлаждения, расположенным сзади, разработал Фердинанд Порше (Ferdinand Porsche), правда, до 1939 года машин было произведено очень немного. Массовое производство «Жуков» началось в 1945 году, с модели, оборудованной двигателем с объемом в 1100 см3, с несинхронизированной коробкой передач, тормозной системой с тросовыми приводами и небольшим количеством металлической облицовки кузова.

Объем оппозитного четырехцилиндрового двигателя в 50-х годах возрастал от 1131 до 1200 см3, расширялся и диапазон моделей.

Закат Volkswagen Beetle

В середине 60-х годов разработчики выполнили постоянно появлявшиеся требования о выпуске более скоростного «Жука», они «выбросили» на рынок модели «1300» и «1500», оборудованные полностью синхронизированной коробкой передач, дисковыми (по заказу) тормозами и даже полуавтоматической трансмиссией. К сожалению, постоянный упор создателей автомобиля исключительно на базовую модель возымел свой отрицательный эффект — к концу 1960-х годов продажи «Жука» начали резко снижаться. Покупатели начали привередничать — то им не нравился шум, то низкая скорость автомобиля. Ведь строго говоря, выпущенная в 1961 году модель «1500» ничем, собственно, от базовой модели и не отличалась — просто несколько изменились некоторые элементы кузова, а все остальное оставалось тем же.

Спасение «Фольксвагена» подоспело к 1974 году, в виде модели «Гольф» (Golf) с двигателем с водяным охлаждением, установленным спереди. Производство старых «Жуков» на базе завода в Вольсфбурге продолжалось до 1977 года.