Wolseley 6/80 1948-54

Wolseley_min

Автомобиль «Уолсли 6/80» (Wolseley 6/80), оборудованный шестицилиндровым двигателем (его «младший брат», модель «Wolseley 4/50», имел двигатель с четырьмя цилиндрами) появился в тяжелые годы после Второй мировой войны, в тот период, когда мир остро нуждался в новых автомобилях, заложив собой основы серии «Наффилд» 1948 года.

За основу разработчиками автомобиля были взяты седаны «Моррис М/0», базовый несущий кузов был похож на увеличившуюся в размерах модель «Morris Minor», каковым он, впрочем, в основном и являлся, правда, в модели «6/80» использовалась уже более длинная (33 см) колесная база от модели «Моррис 6». Смелый дизайн радиаторной решетки и рядом стоящие две фары существенно улучшали внешний вид автомобиля. Модель «6/80» имела такой же рядный шестицилиндровый двигатель с верхним распредвалом, что и «Моррис 6» (Morris Six), мощностью в 72 л. с. — на целых 6 л. с. больше, чем сам «Моррис».

Изюминка Wolseley 6/80

Самой яркой особенностью автомобиля была его внутренняя отделка — красивые кожаные сиденья, деревянная панель приборов и по тем временам настоящая роскошь — обогреватель. Все эти изыски входили в стандартный комплект автомобиля. Система рулевого управления была менее внушительной. Модель «Wolseley 6/80» легко развивала скорость в 137 км/ч.

Именно надежность и высокие рабочие характеристики «Wolseley» делали его притягательным для использования в полиции. Преимущественно в 1940-е и в начале 1950-х годов на нем ездили полицейские. Даже и теперь «Wolseley» считается синонимом суровости британских законов и технического совершенства британских полицейских сил. Если вы — любитель поздних вечерних телесериалов, вы, несомненно, заметите на экране «Wolseley», потому что не заметить их или не услышать либо звон колокольчика на бампере, либо рев мощного двигателя просто невозможно. Если же вы засыпаете, но сквозь полудрему вдруг увидели на экране напряженное лицо водителя, сражающегося с рулевым управлением, водителя, которого норовистый авто мотает по салону, то знайте — перед вами самый настоящий «Уолсли».

К концу десятилетия модель «Wolseley 6/80» изо всех сил стремилась не отстать от технического прогресса, в частности, идти в ногу, а, точнее, ехать колесо в колесо, с «Jaguar», на которые предусмотрительно пересели преступники. Интересно будет отметить, что производство автомобилей прекратилось в 1954 году, но последние модели еще встречались на дорогах даже в начале следующего десятилетия.

Фото Wolseley 6/80

wolseley-6-80-04

wolseley_black

Wolseley 6/80

Wolseley 6/80

Видео Wolseley 6/80